• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 



:squeeze:

00:57 

Завтра иду искать книжку Крапивина по магазинам! Удачи мне в этом благом деле!)))

00:55 

Меня сегодня поваляли на занятии! И я был молодец и повалялся славно!)))
И сделал одну штуку... турифуне называется... короче, вести его в группе у меня никогда не получалось, а тут прямо — о!
И совершенно ни капельки не рассердилась, когда мне сказали, что наши "улыбки друг другу неприличны"! А чего злиться-то?! Если мне хорошо — я улыбаюсь. А нам, по-моему, неплохо вместе! Даже и в зале, чо)) Кайф, когда у славного существа все получается! Еще и потискать охота же! Скажите спасибо, что не!))
Хм, а забавное это дело: у способного новичка быстро начинает получаться весьма складно делать техники, и только опытному уке — мнееее, например! я суровый опытный айкидока!;) — заметно, что это новичок... он а) старается, а не делает, б) его тело не сохраняет структуру в движении. О как!))) Фишка в том, что по мере продвижения это "получается" разваливается и начинает ВАЩЕНИЧЕГОНЕПОЛУЧАТЬСЯ!!! Паника и ругань инструктора)) И только потом уже действительно обретаешь какие-то очертания... Впрочем, это моя схема. Она, наверное, не универсальна)))

18:45 

я все про то же...

Статья про Сердце тьмы вышла несчастливой какой-то ((( Никак не удается определиться с ее публикацией... Теперь думаю отправить ее в он-лайновый (или они и печатают тоже?) оксфордский журнал и всявраздумьях, потому что за ваковскую у нас хоть и надо платить, но статус местноболотный выше... Да еще формат опять перекраивать! Но другого выхода не вижу в упор.

Весь день дождь, снег, серость — хотелось спать и не хотелось работать. Где моя вчерашняя весна, я вас спрашиваю?!? От воскресного кризиса отошла, все такое миленькое вокруг, радужное и ясовсемнепереживаюнатемуокоторойнадозабытьваще, но мозг испытывает глубокую усталость. Эх, отношения — не просто работа, а каторга какая-то! Надо завести еще пару друзей, и тогда точно внимание рассеется, и мозг перестанет жрать себя и заинтересуется фактами окружающей реальности... Но, черт возьми, как?! Не в смысле способов, а в смысле желания))) Это кто-то потенциально мне интересный должен придти и сам, понимаете ли, выцарапать меня из панциря. А кому оно надо? Не, есть пара-тройка товарищей, которых я была бы счастлива и ваще, и все было бы зашибись распрекрасно, кабы жили они в разумных пределах. То есть, еще хотя бы кто-то из них в Ростове осчастливил бы меня исключительно. Потому что, как оказалось, один друг рядом... это чревато. Идиотскими кризисами. Нельзя столько копаться в одном человеке! Каким бы замечательными он ни был... Его много! Я не понимаю, что это за психический механизм, но я человека эээ присваиваю что ли?! Воспринимаю как часть себя и любое дистанцирование — сразу трагедия.
Черт, надо бы найти повод хорошего качества и смотаться в Москву! Это помогает! Но повода пока два мелких: забрать айкидошные документы и книгу у подруги... Но этого мало для того, чтоб взять и потратить 5 тысяч на дорогу. И четыре дня на это развлечение. Тем более, что потом еще всякие мероприятия намечаются... И надо сделать кучу сидячей работы... А не можется уже никак! Только сажусь к монитору, мгновенно тупею!
Срочно солнца мне!!! Единственное надежное средство от всего!)))

13:31 

Ооо, свершилось! Я читаю "Волкодава". Перед "я купил тебе книгу! читай!" я не устояла))) Знаю, что повезло: бывает хуже. Еще больше повезло, что имею дело не с восторгом первой свежести и в любой момент можно отступить на позицию "нуяжечиталеедесятьлетназад" ко всеобщему удовольствию и сохранению лиц. Потому что текст, конечно... Нет, я надеялась. А зря. Текст упоительно топорен и кустарен. Ну как, КАК?!? Нет, я не нервничаю. Я даже с каким-то извращенным удовольствием спотыкаюсь о бесконечные кочки и утыкаюсь в откровенные ляпы, типа регулярного выдирания мышки из волос главгероем в пылу экшена, несмотря на то, что обратно он ее туда не сажал... ну нравится автору это выражение, чо! ))) Впрочем, нет смысла разбирать, ясно, что надо просто брать и переписывать. Удивительное ощущение при чтении: когда приспосабливаешься, такая вот писанина кажется будто бы неплотной, воспринимаются только отдельные информативные островки, выстраивающие историю, которая вполне может оказаться неплохой. Меня надо в редакторы-соавторы брать, чтоб мне дали интересную историю, а я переписала текст. До нормальной плотности и фактуры. Странное умение. Потому что ни один же блин ах-автор не согласится отдать драгоценное детище на такое поругание! Дерьмовенько написано, но МОЕ! Тогда все, что можно сделать, — заехать этим неоправданно распухшим томом автору по башке, сказать "ты — писатель типа? так пойди сначала ПОЧИТАЙ!!! классику мировой литературы. а потом сравни... после полсотни книг минимум!" Эх, мечты, мечты!))
Интересно, хватит ли меня до финала? ))) Надеюсь)) Хм, антураж этот псевдославянский мне уже сладок по определению)))


upd
Я привыкла! И быстро! Вполне себе ничего история))) Поучительная! Герои такие эээ трепетные :gigi: Пожалуй, я проникнусь)))
запись создана: 26.02.2012 в 11:49

23:40 

Дебильный, бесполезный, совершенно обыкновенный постпраздничный день.
Вчера я ничо особо не праздновала, потому что а чо, собссно? Поехала поздравить папу — закончилось катанием снеговика в огороде))) Это было круто. Он у нас вышел пухлощекий и жизнерадостный))) Потом прогулка вечером — кучка мелких разочарований... Сколько раз говорить: а) не ожидай ничего, б) не ходи на прогулки во "всенародные" дни!!! Атмосфера какая-то нездоровая! Радуйся, что а) позвали, б) погода была классная, в) домой зайти между прогулкой и айкидо было не стыдно :gigi: И вообще, мало ли хорошего можно найти! Нечего придираться!
А сегодня в группах по 4, 5 студента, вялых и сонных... Пять пар болотной тоски! Не, я старалась взбодрить обстановку, но особо высоко мои усилия ее не выпихнули...
Посмотрела дрррраму Город ангелов... Ах, романтика такая, что маманегорюй! А еще типа считается, что мужчины не сентиментальны! И чего я за свой список стописятразпосмотренных фильмов смущалась!? За Остин и сказки! Бывает, оказывается, и хуже))) То есть к следующему пункту я уже буду запасаться платочками...
Короче. Свободный вечер: я и мысли о вечном.

11:53 

Каждое утро я варю кофе. Я могу не позавтракать, но если у меня нет времени сварить кофе — день насмарку. Это не ритуал, но мне нравится процесс. Раньше я думала, мне все равно, какой кофе, но со временем выяснилось, что есть сорта/обжарка/хзчтоеще, которые совершенно невозможно употреблять! Они _не так_ пахнут и _не такие_ на вкус. Это даже огорчило меня... Правильный кофе восхитительно пахнет. И не менее восхитительно выглядит. У него есть изумительный цвет и фактура. Вскипевший — упаси бог! — кофе превращается просто в черную жидкость. Кофе ни в коем случае нельзя наливать в прозрачную чашку. И в темную наливать его нелепо... Короче, только в белой чашке кофе действительно прекрасен. Его должно быть много. Кажется, турка у меня примерно на поллитра)))) Себе я, конечно, не варю полную, но и на двоих одной маловато! Кофе особенно приятно делать в хорошем настроении, не спеша, и — для кого-то, к кому ты неравнодушен. Когда мне говорят "я не люблю кофе", я слышу "я не пил кофе, который бы мне понравился". Я киваю и рано или поздно, совершенно не задумываясь, подсовываю "нелюбителю" чашку с кофе. Которую он выпивает. Ну, из вежливости. А потом выясняется, что теперь он пьет кофе каждое утро)) Или вечер (что, впрочем, мне уже не очень понятно!) А как приятно слышать "Я варю кофе в точности как ты сказала, но у меня он не получается таким вкусным!")) Хотя я этому не очень верю. Нет, я чувствую, что вот это не то, и этот кофе как-то не очень... Но секретов у меня нет. Кроме одного — любви! Я просто очень люблю кофе.

00:08 

Мне в этом году вручили нелепый курс для магистрантов-журналистов под соответствующим названием: английский язык (доп.квалификация). Чозахрень не знал никто и никогда, а гражданка, которая вела его раньше, перешла на другую кафедру, но не буду же я спрашивать, что она делала! Это ниже моего преподского достоинства! Справляться с курсами типа "неводома зверушка" надо всегда самому)))) В прошлом семестре на одну пару в неделю мы читали ррроман. Пытались его обсуждать *___* С учетом того, что треть группы — совята, проходило это феерически... Но главное, мне понравилось. И еще нескольким калекам))) Оказалось, в этом семестре неведома зверушка продолжается. Я долго пыталась чего-нибудь ПРИДУМАТЬ. Не вышло. Завтра пара. Прихожу домой, взгляд падает на текущую работу: пособие для занятий по фильмам на английском. И чо я, спрашивается, выделываюсь?!? Падут жертвами)))

15:14 

Наконец-то нашла аромалампу! Предел мечтаний! Она из камня и такая крошечно-уютная)))
читать дальше

У меня сегодня первая половина дня удалась: пришло письмо от очаровательной немки по имени Марьяна, с которой мы познакомились в Оксфорде, — офигенно удачно: в последний день!)) — и она мне так понравилась, а с налаживанием переписки у меня такие трудности, что это большая радость))))
И все какие-то пуськи невероятные, и товарищ принес мне копию ХР с корпоративной лицензией... прям просто за спасибо)))
Вечером еду на др сестры. Видимо, там ждут котенка Гава неприятности — во имя Великого Равновесия!

23:45 

Кажется, я не просто люблю иланг-иланг, а прямо-таки очень люблю!
Не знаю, что изменилось, но масштабы жизненной катастрофы как-то скукожились к ночи))) Была замечена прекраснейшая полная луна, так что... Переживем))) Найден стимул закончить рисунок с фэйри! Жаль, что не помню названия той истории, к которой он должен подходить((

13:22 

Иногда меня накрывает убежденность, что все мои усилия тщетны, и в итоге я все равно плюну, запрусь в четырех стенах, с компьютером, карандашами, книгами и дисками, зарою голову в песок поглубже и забуду даже о попытках общения с людьми. Не понимаю совершенно, почему с людьми все время больно и трудно?!? Я же вижу, что им нормально, я могу вызывать у них симпатию и интерес... а мне страшно. Я скажу что-то не то, поведу себя не так, я недостаточно умна, им станет скучно... И не то чтоб я боюсь, что отношения исчерпают себя, — это не страшно! — боюсь, что люди потеряют ко мне интерес, пока еще нужны мне, пока я не готова с ними расстаться. Даже не так. Я боюсь убедиться, что мне не хватает сил и хз чего еще, чтобы удержать чужое внимание... Гораздо легче сдаться сразу. Иначе боль и ужас будут отравлять все.
Раньше не было столько нервов без всякого повода! Может, это какое-нибудь психическое заболевание развивается? Не, серьезно! Не знаю уже, что и думать)))) Уговариваю себя, что бывает хуже у людей, что давай отвлечемся, вот смотри, какая интересная штука... а все равно страшно)))

@темы: асоциален

12:31 

Вот она, масляная пастель! Над фото я не заморачивалась, так что не особо адекватно передано, но от туманно-шершавой текстуры что-то осталось))) Левая сторона засвечена, низ слишком темный... На самом деле рисунок нормальный)) Сфотографировать лучше не могу, а поделиться хочется!

читать дальше

23:27 

Долго уже пытаюсь сделать нечто вроде таби с войлочной подошвой. Увлекательно. Но получается местами)))
Зато если добью — никакой холодный пол мне не страшен!

читать дальше

01:20 

Перспектива семи пар в два дня в следующем семестре невероятно греет мне душу! Все-таки не в моем характере трудится планомерно! Два дня бегать как ужаленному, потом свалиться и почти что плевать в потолок оставшиеся пять — лучший вариант из возможных! )))

Странное ощущение нереальности происходящего. Последнее время на полном серьезе возникают позывы попросить ущипнуть меня за что-нибудь не очень больное. Или это, наоборот, пробуждение? И мне все приснилось, что было раньше? И особенно поражает, как быстро на поле, накрытом цунами, прорастает трава. Принцип "в полный сосуд не налить воды" во всем своем неоспоримом великолепии... Невнятица какая-то. Ммм... Стоило составить длинный список, чтобы осознать: вот сейчас он не нужен — и в этом весь смысл! Никого не надо переделывать. Надо подождать еще. Кто его читал, поймет, о чем я ;-)

23:20 

Ну что... ну за 20. В зале ступни примерзают к полу. Прям в носках, которые я просто не могла уже не надеть!
Зато снег идет! )))) Зима-мороз-снег!
Радостно как!
:ura:

01:09 

Сегодня случайно упомянула в разговоре с одной эээ дамой, держащей картинную галерею с мужем-художником, что рисую. Я сто лет кагбэ немного знакома с обоими (муж — самодовольный болван, но ему положено, пожалуй;)) по левому поводу... и всегда старалась этой темы избегать. А тут она пристала ко мне: ну ты же пишешь что-нибудь? НЕТ! *___* Филолог не обязан, знаете ли, стишки писать! Пришлось сообщить о худ.наклонностях. Ах, она бы посмотрела! Черта с два. Представляю, как она видит этот детсад... хм, даже выражение лица представляю))) Да пусть лучше лежит как лежало!

23:55 

Немедленно пойти и поесть! :mosk:

23:48 

У меня теперь есть электронная ручка! С которой записи сразу в компьютер переносятся и конвертируются в набранный текст... Про которую задрюченные айтитестеры писали, что нуууу, у этого девайса есть один бааальшой недостаток: все уже давно разучились писать руками! Я, я не разучилась! Это приятнее, быстрее и в монитор пыриться не надо... Программа понимает мой почерк — он у меня хороший)))) А сочинять что-то я вообще могу только с ручкой и блокнотом — от одного вида клавиатуры я тупею.
Вобщем, это должен быть очень полезный девайс! Посмотрим...

13:56 

Из всего потока просмотренного мною про Пуаро Пять поросят — самый "художественный". Такая мнэээ глубокая драма, очень напряженная и запутанная. Не могу сказать, что это привело меня в восторг... Потому что сериал я смотрю для успокоения и состояния наблюдателя-из-укрытия, а тут мне коварно подсунули аццкую переживательность!!! Весь вечер вчера была в трансе и пичали... Да, а еще имею сказать:
1) Эйдана Гиллана ваще приглашают на какие-нибудь ДРУГИЕ роли?! Или у него по определнию физия коварного обаятеля, который в итоге оказывается жертвой? )))
2) поотрывать бы руки тем, кто делает эффект любительской камеры на воспоминаниях, которые занимают 80% экранного времени!!! Все трясется, фокус съезжает поминутно — голова кружится, нервы расшатываются на раз. Надо же хоть немного о зрителе думать!

@темы: One more movie

01:10 

Люди, если вы читаете — то есть вот прям литературу))) — и еще до сих пор не прочли "Убить пересмешника" Харпер Ли (хе-хе, чуть не написала Харпера, но вовремя спохватилась, что это _она_ — Харпер)))), то непременно прочтите!!! Вне зависимости от вкусов и пристрастий, по моему глубокому убеждению. Отличная вещь. Я читала в детстве и глубоко впечатлилась, только все позабыла, кроме факта впечатленности, и теперь в оригинале прочла как в первый раз!
:fls: (этот смайлик у меня почему-то выражает глубокое восхищение))))

Fahrenheit 257

главная