21:17 

Поняла одновременно две вещи: 1) без дураков не могу вспомнить, когда последний раз вытирала вы доме пыль, 2) и таки действительно адски пыльно в доме!!! За полдня смогла только выбить всю постель ( :uzhos: ) и пропылесосить все поверхности ровно в 1/2 комнаты О_о Совмещая это с загрузкой и выгрузкой стиральной машинки. Потом мне таааак поплохело... И еще два захода минимум... а то и три. Кошмар. Нет, чаще чем раз в полгода, — никаких сил не хватит!

23:27 

На ближайшее время обнаружила себе новый бзик.
Хочу себе настоящие духи с ароматом тамариска.
Я вообще очень чувствительна к запахам, а потому главное, чтобы они не были резкими — дальше мне почти все равно. Собственный запах человека должен быть "чистым", это аксиома. Не выношу политых "химией" граждан до истерики. Но духи... Теоретически можно найти аромат, который станет частью собственного запаха. И вот теперь у меня стойкое ощущение, что мне нужен именно тамариск.
Первый заход в сеть, на удивление, не дал НИЧЕГО, кроме многообразного символизма и пр. Как искать-то?! На заказ за бешеные деньги — это в последнюю очередь... Но и этот вариант не исключен. Очень хочется! Если б знакомые какие мастера хоть были или специалисты...

19:28 

Кстати, я зачем-то посмотрела обсуждение Queer as Folk по тв и там какой-то парень нудил, что такие вот геи — это не репрезентативно, и что подумает общественность! и хде ж твоя соц.ответственность, автор! Я считаю, это бред. Настоящая толерантность, это когда мы ко всем относимся РАВНО, а не показываем геев только пуськами, вечно верными любимому, соц.борцами за права и прочими положительными личностями. Мы показываем просто людей, которые, помимо прочего, — геи. Они как люди всякие бывают. Афроамериканцы пресловутые в свое борьбе за права уже эту стадию прошли и их можно изображать злодеями и какими угодно. А тут, видимо, пока до этого не добрались...

23:27 

Меня в последнее время раздражает — не поверите! бесит прямо! — моя неспособность работать не то чтоб 24, но хотя бы 12 часов в сутки. Ну никак! Ладно, преподавание: контакт с людьми, пытки общением, все дела — много не выдержишь. Но чтение, кино и статьи! По-че-му?!? Должен как электровеник читать и писать, а больше 5 часов не выдерживаю! Эх, как было б замечательно... И еще сценарии записывать в промежутках!))) :trud:

18:25 

"Неужели тебе не ясно?! Твоя личная история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. А если бы у тебя ее не было, твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать, а самое главное — ты не был бы связан ничьими мыслями". А с личной историей мы "в конце концов смертельно устаем и от себя самих, и от всего, что нас окружает" (Кастанеда).
По этому поводу мысль: whatever you think of me — be sure I am something absolutely different. And if I say 'sorry for that' don't you believe me!)))

00:25 

Сколько все-таки слов перешло у меня в активный запас! Bastard, cunt, piss off — это ладно, а вот twat, shag, block, chick... по писят раз в серии хорошо ложатся)))

21:55 

Меня сводили на Анонима! ))) Ну кинотеатр эта даааа.... Был момент, когда я готова была нажать паузу и сходить попить чайку, но — фиг же! Я — за видео! Обеими лапами!!!)))

А кино как кино. Мне любопытно было колупать дырки в исторических декорациях. Актеры в тогах на Цезаре!!! Гы, я б даже сказала))) И многа кучерявых мужыков)))
...на всякий случай...

00:02 

Breakfast on Pluto

К слову вспомнилась Киттен))) Воплощенная легкость! :rom:



Just pics ))

14:47 

Статья заедает. Я тормоз с мигренью... Сижу и пялюсь на имя горе-критикессы, обвиняющей Конрада в сексизме буквально с лопатой в руках, потому что зовут ее Nina Pelikan Straus *_* И это так нелепо, что все ее размахивания как-то сразу теряют свою убедительность)) Тем более, что Конрада я люблю, а феминисток в литературоведении — нет. И как ее цитировать после этого?! ((

11:35 

Пока моя "стена восторга" была в процессе, обнаружилось, что я знаю два очень похожих случая, когда офигенно классный, по-настоящему профессиональный актер, которым невозможно не восхищаться за ........ (ряд названий и ролей), ВНИЗАПНА решает сказать _свое_ слово миру в качестве режиссера. И выходит из его мнээээ головы, очевидно, такое, ну такоооое, что и развидеть блин не можешь, и жить с этим прям не знаешь как))))
Один такой случай — Джонни Депп, чьи актерские заслуги .... и т.п. Но сам он снял "шедевр" след.содержания: "Безработный индеец по имени Рафаэль ищет работу, чтобы прокормить свою семью, живущую на свалке возле города. Он попадается на глаза продюсеру фильма, в планах которого снять настоящее убийство, и тот предлагает сделку: жестокая смерть за 50 тысяч долларов. Он соглашается и неделю он продолжает жить своей обычной жизнью..." К нему типа приходят всякие понимания чего-то там, и это кагбэ психологическое кино, наверное, потому что там кроме вышеописанного ниче не происходит. Но психологизма там тоже не происходит! Картонно-маньячный злодей, картонно-страдающий герой, аккуратная штатовская свалка. Редкая хрень, вобщем. Подозреваю, у Джонни этот сюжет пробудил какие-то детские страхи. Бывает, чо.
Другой случай, куда более сложный, — Александр Кайдановский. Актерская деятельность — без комментариев. Гениально. Обожание и восторг. И родился он, между прочим, в Ростове, и ваще :inlove: Но его "Жена керосинщика" — это, это... Слов нет. Комментировать психику автора этого кошмара просто бессмысленно — лучше сразу к специалистам. Нет, я знаю, что жизнь у него была далека от безоблачной и счастливой. Но этого еще недостаточно, чтоб снимать такой чудовищный бред!
Кадр из фильма я тут не переживу, вот вместо него фото с актерами *_*:

13:10 

Ура!!! Наконец-то у меня нашлось время сделать заставку с актерами, которые действительно played a part в моей киножизни!!!
:ura:
А интересно, кто-нибудь сможет назвать тех, кто там на фотографиях? Половину точно знают все! Иногда, впрочем, я находила неузнаваемые фото, но все-таки! Вот было бы приятно)))
Here it is:


PS да, и непременно: gavrusssha, еще раз — бесконечная моя признательность за! :squeeze:

20:51 

немного восхищения

21:19 

Блин, какое фантастическое сравнение!!!
"овны обычно просты и прямолинейны, как апельсин с автоматической системой наведения. чего в нас понимать?"
:gigi:

18:47 

Невероятно!
Че случилось, товарищи!!!
Пока я тут сижу и страдаю всякой хренью, в 2010 вышла монография

Anime and the Art of Adaptation

Вы представляете?!?
Эх, боюсь, что нет... Большевики (то есть я) уже несколько лет тупо стесняются говорить об этом, а люди, блин, монографии пишут! Там о Ганкуцуо длиннющая глава! Начало, по крайней мере, офигенное и по содержанию.
А отечественная наука даже не чешется!

17:11 

Парадокс: стоило мне проникнуться страстной любовью к английскому классику — как он оказался поляком. Не то чтоб я еще читая поняла, в чем тут штука, но зато потом почему-то нисколько не удивилась!
:fls:

22:52 

Mostly Martha

Немогунемогу! Как же легчает, честное слово! Расслабься, Юмата, не все так отвратительно, как ты иногда пытаешься вообразить — есть люди значительно, прям вот ощутимо, хуже тебя разбирающиеся в выстраивании отношений! Блин, как я ее понимаю всю дорогу... Исключительно понимаю! Я так и норовлю иногда послать всех и вся к чертовой матери и засесть в обнимку с компом и своими научными изысканиями... Забавно, что мое преподавание ничем от ее кухни не отличается по сути: порядок, ответственность, организация, взаимодействие с другими — строго в рамках для достижения оптимального эффекта. Никакого чая, никаких посторонних разговоров. Но даже когда надо, с _посторонними разговорами_ становится все проблематичнее. Видимо, в итоге закроюсь окончательно)) Хм, до чего же раздражают эти невнятные итальянские мужики всю вторую половину фильма! ))))) Фигу вот я б на такое попалась! ))))
Жалость какая, что не знаю немецкого(((

@темы: One more movie, асоциален

20:41 

8 femmes

ненуачо! фильм сделал мне прям relaxed night)))
Хороший фильм, товарищи! :pozit:
Разумеется, первые 20 минут я жевала картошку и не могла вообще врубиться, че происходит и зачем куча теток в одной комнате, прыгают и визжат друг на друга периодически))) Нооо, потом я прониклась! Знаете, это типа если бы Тарантино ставил типичную французскую мелодраму! Просто он у меня классик жанрового стеба, так что я его поминала, да. Я такое не люблю, но, блин, на таком жанре — весело же! "Ой, она что-то знает! Давайте все спрячемся и посмотрим, что она будет делать", "Помоги мне завезти маму в шкаф, она там отдыхает".
А как шикааарно дрались Денев с Ардан!!! Обе в глубоком декольте! :crzjump2:
Хм. За знакомство с Озоном, короче! :wine:

22:24 

Мизантропия. Вообще-то хроническая. Обострение.
Но что прикольно: по "свистку" — при входе на факультет — все пуськи. И четко — пока снова не переступлю порог. Хм. Выдрессированное какое, а!

00:01 


01:10 

Все. Сериал меня достал-таки. Буквально. До печенок. Я разнервничалась и теперь мерзну и не могу заснуть. Я знаю, какие истории теперь буду обходить стороной. Когда некая сволочь не просто бросает любимую женщину, а прется сразу к другой, и зачем-то клянется в любви уже ей, absolutely not meaning it. Слабо, хилая ты тварь, гордо удалиться и страдать в одиночестве, раз не разлюбил первую?!? Да-да, таким очень помогает порция кирпичей на голову. Например, несчастная обманутая девушка возьми да и помри. Причем яааавно так от broken heart.
Тьфу блин. Мыло натуральное. Но это у меня личное. На таких граждан я призываю все кары небесные незамедлительно!

Fahrenheit 257

главная