• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

Меня сводили на Анонима! ))) Ну кинотеатр эта даааа.... Был момент, когда я готова была нажать паузу и сходить попить чайку, но — фиг же! Я — за видео! Обеими лапами!!!)))

А кино как кино. Мне любопытно было колупать дырки в исторических декорациях. Актеры в тогах на Цезаре!!! Гы, я б даже сказала))) И многа кучерявых мужыков)))
...на всякий случай...

00:02 

Breakfast on Pluto

К слову вспомнилась Киттен))) Воплощенная легкость! :rom:



Just pics ))

14:47 

Статья заедает. Я тормоз с мигренью... Сижу и пялюсь на имя горе-критикессы, обвиняющей Конрада в сексизме буквально с лопатой в руках, потому что зовут ее Nina Pelikan Straus *_* И это так нелепо, что все ее размахивания как-то сразу теряют свою убедительность)) Тем более, что Конрада я люблю, а феминисток в литературоведении — нет. И как ее цитировать после этого?! ((

11:35 

Пока моя "стена восторга" была в процессе, обнаружилось, что я знаю два очень похожих случая, когда офигенно классный, по-настоящему профессиональный актер, которым невозможно не восхищаться за ........ (ряд названий и ролей), ВНИЗАПНА решает сказать _свое_ слово миру в качестве режиссера. И выходит из его мнээээ головы, очевидно, такое, ну такоооое, что и развидеть блин не можешь, и жить с этим прям не знаешь как))))
Один такой случай — Джонни Депп, чьи актерские заслуги .... и т.п. Но сам он снял "шедевр" след.содержания: "Безработный индеец по имени Рафаэль ищет работу, чтобы прокормить свою семью, живущую на свалке возле города. Он попадается на глаза продюсеру фильма, в планах которого снять настоящее убийство, и тот предлагает сделку: жестокая смерть за 50 тысяч долларов. Он соглашается и неделю он продолжает жить своей обычной жизнью..." К нему типа приходят всякие понимания чего-то там, и это кагбэ психологическое кино, наверное, потому что там кроме вышеописанного ниче не происходит. Но психологизма там тоже не происходит! Картонно-маньячный злодей, картонно-страдающий герой, аккуратная штатовская свалка. Редкая хрень, вобщем. Подозреваю, у Джонни этот сюжет пробудил какие-то детские страхи. Бывает, чо.
Другой случай, куда более сложный, — Александр Кайдановский. Актерская деятельность — без комментариев. Гениально. Обожание и восторг. И родился он, между прочим, в Ростове, и ваще :inlove: Но его "Жена керосинщика" — это, это... Слов нет. Комментировать психику автора этого кошмара просто бессмысленно — лучше сразу к специалистам. Нет, я знаю, что жизнь у него была далека от безоблачной и счастливой. Но этого еще недостаточно, чтоб снимать такой чудовищный бред!
Кадр из фильма я тут не переживу, вот вместо него фото с актерами *_*:

13:10 

Ура!!! Наконец-то у меня нашлось время сделать заставку с актерами, которые действительно played a part в моей киножизни!!!
:ura:
А интересно, кто-нибудь сможет назвать тех, кто там на фотографиях? Половину точно знают все! Иногда, впрочем, я находила неузнаваемые фото, но все-таки! Вот было бы приятно)))
Here it is:


PS да, и непременно: gavrusssha, еще раз — бесконечная моя признательность за! :squeeze:

20:51 

немного восхищения

21:19 

Блин, какое фантастическое сравнение!!!
"овны обычно просты и прямолинейны, как апельсин с автоматической системой наведения. чего в нас понимать?"
:gigi:

18:47 

Невероятно!
Че случилось, товарищи!!!
Пока я тут сижу и страдаю всякой хренью, в 2010 вышла монография

Anime and the Art of Adaptation

Вы представляете?!?
Эх, боюсь, что нет... Большевики (то есть я) уже несколько лет тупо стесняются говорить об этом, а люди, блин, монографии пишут! Там о Ганкуцуо длиннющая глава! Начало, по крайней мере, офигенное и по содержанию.
А отечественная наука даже не чешется!

17:11 

Парадокс: стоило мне проникнуться страстной любовью к английскому классику — как он оказался поляком. Не то чтоб я еще читая поняла, в чем тут штука, но зато потом почему-то нисколько не удивилась!
:fls:

22:52 

Mostly Martha

Немогунемогу! Как же легчает, честное слово! Расслабься, Юмата, не все так отвратительно, как ты иногда пытаешься вообразить — есть люди значительно, прям вот ощутимо, хуже тебя разбирающиеся в выстраивании отношений! Блин, как я ее понимаю всю дорогу... Исключительно понимаю! Я так и норовлю иногда послать всех и вся к чертовой матери и засесть в обнимку с компом и своими научными изысканиями... Забавно, что мое преподавание ничем от ее кухни не отличается по сути: порядок, ответственность, организация, взаимодействие с другими — строго в рамках для достижения оптимального эффекта. Никакого чая, никаких посторонних разговоров. Но даже когда надо, с _посторонними разговорами_ становится все проблематичнее. Видимо, в итоге закроюсь окончательно)) Хм, до чего же раздражают эти невнятные итальянские мужики всю вторую половину фильма! ))))) Фигу вот я б на такое попалась! ))))
Жалость какая, что не знаю немецкого(((

@темы: One more movie, асоциален

20:41 

8 femmes

ненуачо! фильм сделал мне прям relaxed night)))
Хороший фильм, товарищи! :pozit:
Разумеется, первые 20 минут я жевала картошку и не могла вообще врубиться, че происходит и зачем куча теток в одной комнате, прыгают и визжат друг на друга периодически))) Нооо, потом я прониклась! Знаете, это типа если бы Тарантино ставил типичную французскую мелодраму! Просто он у меня классик жанрового стеба, так что я его поминала, да. Я такое не люблю, но, блин, на таком жанре — весело же! "Ой, она что-то знает! Давайте все спрячемся и посмотрим, что она будет делать", "Помоги мне завезти маму в шкаф, она там отдыхает".
А как шикааарно дрались Денев с Ардан!!! Обе в глубоком декольте! :crzjump2:
Хм. За знакомство с Озоном, короче! :wine:

22:24 

Мизантропия. Вообще-то хроническая. Обострение.
Но что прикольно: по "свистку" — при входе на факультет — все пуськи. И четко — пока снова не переступлю порог. Хм. Выдрессированное какое, а!

00:01 


01:10 

Все. Сериал меня достал-таки. Буквально. До печенок. Я разнервничалась и теперь мерзну и не могу заснуть. Я знаю, какие истории теперь буду обходить стороной. Когда некая сволочь не просто бросает любимую женщину, а прется сразу к другой, и зачем-то клянется в любви уже ей, absolutely not meaning it. Слабо, хилая ты тварь, гордо удалиться и страдать в одиночестве, раз не разлюбил первую?!? Да-да, таким очень помогает порция кирпичей на голову. Например, несчастная обманутая девушка возьми да и помри. Причем яааавно так от broken heart.
Тьфу блин. Мыло натуральное. Но это у меня личное. На таких граждан я призываю все кары небесные незамедлительно!

23:16 

Хм, вернулась вчера бодрая и жизнерадостная, в честь чего спалила нафик ужин! Причем, два разных блюда... Вроде на секунду отполз — а оно уже почернело *____* Блин же! )))
Кто-нибудь читал "Отель" Хейли? Я как приклеенная — оторваться не могу! Кто бы подумал, что мне так понравится! *__* Видимо, нашелся, наконец, _мой_ жанр масскульта)))

19:33 

Никак не могла понять, откуда у меня такая адская, невыразимая ненависть к слову _давешний_: выхожу из себя, хочется драть его из текста с корнями всеми, какими только можно! Потом выстроила ряд: булошная, кушать... Иудушка! Ах черт тебя раздери! Это ж Салтыков-Щедрин! И девятнадцатый русский во всех худших его проявлениях! Тошнит.
Ох, не используйте, люди, слово _давешний_))))

00:34 

Нашла.
"Борис Стругацкий благословил сценарий фильма «Гадкие лебеди», написанный Константином Лопушанским и драматургом Вячеславом Рыбаковым".
www.proline-film.ru/projects/11.html
Мрачно, товарищи...

22:36 

бытовое

У всех, наверное, есть сезонные инстинкты: ранней весной — в поля, леса, на море, вслед за теплеющим солнцем; ближе к лету — почему-то шить платья из ситца шелковые сарафаны и покупать босоножки; к концу лета — снова тянет куда-то, но уже не к, а от — от солнца, остывающего с каждым днем... и когда становится холоднее, а на юг уже никто не полетит, включается программа хомячья: норка-кладовка, обустроиться на зиму... Скоро меня из дому уже не выманишь))) Все время что-то перекладываю, усовершенствую, создаю ткскзать уют. Инстинкт требует. Летом даже окна вымыть было лень, ибо пофигу. Кстати, теперь я знаю, как это делается! Вечно как до жирафа...
Вот такой я по осени скучный.
Купила сборник Стругацких и перечитываю Гадких лебедей. Делиться впечатлениями не буду. Чем тут делиться... Это ж диагноз.

22:24 

:jump:
А мне прислали из Токио понтовый черный пояс! На заказ пошитый!

Угу, пояс не хакама — можно разориться на 2 тысячи)))

Еще не забрала неизвестно какое оно там!
Так что радуюсь заранее в этой жизни, как известно только предвкушение приносит радость


00:23 

Чудесное у меня расписание в этом семестре! По четвергам и субботам я непосредственно работаю с людьми по 8 часов. Ровно. Притом в четверг встаю в 6.30. Забавная реакция устаканилась на это дело: снятся кошмары и подскакиваю за час до будильника. В четверг к вечеру предобморочное состояние, но благодушное (типа: ишь ты, как штормит!), и я ползу на занятие даже по приколу: упаду, наконец, в зале или, как обычно, отработаю? ))) Зато после суматошной пятницы и еще одного дня по полной программе — к вечеру субботы я не могу шевелиться буквально и злая при этом аки аспид... в итоге я решила, что для всех (включая, к стыду моему, инструктора) будет намнооого лучше, если в субботу вечером я в зале не буду появляться :gigi:

Fahrenheit 257

главная