23:16 

Хм, вернулась вчера бодрая и жизнерадостная, в честь чего спалила нафик ужин! Причем, два разных блюда... Вроде на секунду отполз — а оно уже почернело *____* Блин же! )))
Кто-нибудь читал "Отель" Хейли? Я как приклеенная — оторваться не могу! Кто бы подумал, что мне так понравится! *__* Видимо, нашелся, наконец, _мой_ жанр масскульта)))

19:33 

Никак не могла понять, откуда у меня такая адская, невыразимая ненависть к слову _давешний_: выхожу из себя, хочется драть его из текста с корнями всеми, какими только можно! Потом выстроила ряд: булошная, кушать... Иудушка! Ах черт тебя раздери! Это ж Салтыков-Щедрин! И девятнадцатый русский во всех худших его проявлениях! Тошнит.
Ох, не используйте, люди, слово _давешний_))))

00:34 

Нашла.
"Борис Стругацкий благословил сценарий фильма «Гадкие лебеди», написанный Константином Лопушанским и драматургом Вячеславом Рыбаковым".
www.proline-film.ru/projects/11.html
Мрачно, товарищи...

22:36 

бытовое

У всех, наверное, есть сезонные инстинкты: ранней весной — в поля, леса, на море, вслед за теплеющим солнцем; ближе к лету — почему-то шить платья из ситца шелковые сарафаны и покупать босоножки; к концу лета — снова тянет куда-то, но уже не к, а от — от солнца, остывающего с каждым днем... и когда становится холоднее, а на юг уже никто не полетит, включается программа хомячья: норка-кладовка, обустроиться на зиму... Скоро меня из дому уже не выманишь))) Все время что-то перекладываю, усовершенствую, создаю ткскзать уют. Инстинкт требует. Летом даже окна вымыть было лень, ибо пофигу. Кстати, теперь я знаю, как это делается! Вечно как до жирафа...
Вот такой я по осени скучный.
Купила сборник Стругацких и перечитываю Гадких лебедей. Делиться впечатлениями не буду. Чем тут делиться... Это ж диагноз.

22:24 

:jump:
А мне прислали из Токио понтовый черный пояс! На заказ пошитый!

Угу, пояс не хакама — можно разориться на 2 тысячи)))

Еще не забрала неизвестно какое оно там!
Так что радуюсь заранее в этой жизни, как известно только предвкушение приносит радость


00:23 

Чудесное у меня расписание в этом семестре! По четвергам и субботам я непосредственно работаю с людьми по 8 часов. Ровно. Притом в четверг встаю в 6.30. Забавная реакция устаканилась на это дело: снятся кошмары и подскакиваю за час до будильника. В четверг к вечеру предобморочное состояние, но благодушное (типа: ишь ты, как штормит!), и я ползу на занятие даже по приколу: упаду, наконец, в зале или, как обычно, отработаю? ))) Зато после суматошной пятницы и еще одного дня по полной программе — к вечеру субботы я не могу шевелиться буквально и злая при этом аки аспид... в итоге я решила, что для всех (включая, к стыду моему, инструктора) будет намнооого лучше, если в субботу вечером я в зале не буду появляться :gigi:

00:01 

Downton 2x5

Мрачная серия?
Низнаю... я все-таки в плане кино иногда черствый кусок... Я немного порадовалась! Я ВПЕРВЫЕ прониклась к Мэтью. Насколько он гоношистая бестолочь был в нормальном состоянии ("я сам хозяин своей жизни" и прочая хня), а без сознания — такой милый ребенок! *понял-понял, это у меня возрастное бла-бла-бла... уполз под лавку* Не, просто ненавижу мужиков всех таких сильных напоказ... Когда он при встрече с матерью почти разрыдался, я ему частично даже "все простила";)))
Многое меня бесит.
Линии с Брэнсоном и сэром Карлайлом. Знаете чем? Там прямым текстом говорится: ну выйди за меня замуж, леди, я тебя в твое происхождение буду носом тыкать каждый раз, когда ты провинишься, чтоб ты о нем пожалела, ибо ты баба и место твое известно где... Я это прям спинным мозгом чувствую! Явно те случаи, когда надо валить подальше и срочно!
Топтание по одним и тем же граблям в истории зануднейшего Бейтса — унесите куда-нибудь!!!! — по-моему, он больше Анне морочит голову, чем все остальное!
Была уверена, что Уильям выздоровеет и будет Дэйзи веселье... Альтруизм наказуем. Прилетит ей еще. Однозначно.

23:43 

Дорогие ПЧ! У меня к вам редкое: просьба.
У меня в очередной раз загадочно глючит техника. Так, что спецы не могут понять, что и где может ТАК глючить. Наверняка у вас есть знакомые, которые починяют это злополучное железо, именуемое компьютером! Пожалуйста, спросите у них при случае, не сталкивались ли они с такой проблемой, и что это может быть! Плиииз!
Суть проблемы: монитор жк Samsung. Года три ему. Стало пропадать изображение. Вне зависимости от того, что я делаю. Индикатор горит и не мигает. Монитор черный. Если выключить/включить — снова появляется изображение. На час, два, на 10 минут. И снова та же фигня. Похоже на случай, когда отчего-то там вздуваются конденсаторы и их надо перепаять. Отдала специалисту (действительно толковому), он вскрыл — все визуально в порядке. Подключил у себя — работает. Час, два, три, сутки, двое, трое — все ок. Че-та он там заменил на более "продвинутое" на всякий случай. Привезли мне. У меня через полчаса уже отрубился снова. Ладно, по логике это должен быть системник, софт (я триста раз проверяла, может, я лох и он у меня в спящий режим переходит )))) — так поставленный на его место старый "телевизор" пашет как миленький, все замечательно! Отдала обратно. И там он, сволочь, работает. Ждут проявлений.
Я ломаю глаза с этим старым монитором и очень страдаю!
Помогите, кто чем может!

23:29 

глубокого разочарования пост.

...причем, ест-но, чем больше я проникаюсь человеком, тем разочарование глубже.
"И это печально."


(для параноиков: здесь не только нет людей, о которых речь, но никто даже не знаком с ними...
...а жаль)

18:43 

Понимаю, что это Очень Смешно, но у меня имеется дилемма: либо я влюбляюсь, и мне оооочень хреново психологически (в среднем по больнице это всегда так)))), но зато я худая и мне в мало весящем теле удобно — либо я живу в относительном покое и блаженном безразличии ко всяким личностям разной степени сомнительности, но зато начинаю есть. Периодически — много и все подряд *_* Как кадавр какой-нибудь, неудовлетворенный желудочно! То есть именно от душевного покоя. И толстею. И становлюсь тяжелая, и мне это неудобно. Ограничивать себя, если я голодная, не умею в принципе! *____*

Што делать?!? Блин, помочь может только если шибко заинтересовать меня какой-то поглощающей внимание деятельностью. Вчера был творческий приступ, и я ела быстро, не глядя и в режиме "а черт, надо было еще часа три назад это сделать, чтоб голова от нехватки питания не болела!" Вот это меня устраивает. Еще в эту категорию входит рисование, гуляние и вязание... А надо-то заниматься всякой скукотенью, которая отодвигается именно походом на кухню! Под кино я тоже ем *__*
Нда. Мучения! ))))

00:52 

Я сегодня герой. Я дописал статью по Макбету.
:trud:
За это мне положено что-нибудь хорошее! Спать, к примеру, лечь :plush:

21:59 

Где-то раз в год я выныриваю из своего увлекательного внутреннего пространства и вспоминаю, что имею какое-то взаимодействие с некими компаниями, благодаря которым работает телефон и сеть. Меня резко осеняет, что там есть же, наверное, тоже какая-то жизнь! И я иду смотреть, что там у них (то есть у меня там) творится. Выясняется, к примеру, что телефоном мтс я пользуюсь уже 8 лет (0_____0), и что они мне начислили фигову тучу каких-то бонусов, за счет которых можно с моими масштабами месяца три бесплатно разговаривать! Порадовали же, сволочи! )))
Да, а еще можно было еще сто лет назад получить бесплатно ночное увеличение скорости, но я же очень, очень тормознутый потребитель.......

21:46 

Мама дорогая!!! :lol: :lol: :lol:
Представляете, скачала Пиратов Силиконовой долины (нну, почти по поводу, да...) и только на 40-й минуте, когда Билл подошел познакомиться со Стивом на какой-то выставке, до меня доперло, что! они не вместе начинали свои компании!!! Все еще не смешно? Так я же знала, что это так! Все сорок минут я тупила на предмет, кто из этих волосатых и бородатых кадров кто, потому что еще и перевод одноглосый, а в вихре псевдо-документальной нарезки и постоянной смены повествователей хрен поймешь, кого как зовут :lol2:Йа подсознательно даже стала за Билла (хотя он там, видать плохой парень))), патамушта отличить его в очочках можно на раз! )))
Не, нублин 40 минут думать: так чо они все вместе-то, че за бред! И не впереть, что это простой ДРУГОЙ тип с Биллом, и зовут его Пол ваще-то!
Это маразм, товарищи
:crzfl:

Upd а фильм мне не понравился. Основная мысль: все равно "хороши". А сделано левой задней пяткой.
Ну разве что очень симпатичный актер играл Стива)))

21:52 

Я вот что подумала...
Свято место, оно не бывает пусто: стоило глобально перестать маяться личными переживаниями и ковыряться в межличностных отношениях, как в освободившееся умственное и душевное пространство хлынула философия и эстетика! ОМГ, шо с этим делать?! У меня все в лучших отечественных традициях: нет урожая идей — плохо, есть — исчо хуже! :gigi:

10:57 

Чтоб развеяться, посмотрела кинофанфик по Виконту де Бражелону... Роман не читала, но догадалась, что ТАКОЙ развесистой бразильской мелодрамы там быть не могло!!!)))
Было весело, чо! Королевскими близнецами, правда, был ДиКаприо, я на него старалась не очень смотреть. Я смотрела на Малковича (точнее, блаженно слушала его голос))) и еще какого-то известного типа, который играл Арамиса. Д'Артаньян фсю дорогу был аццки уныыыл, потому что Мало ли, вдруг кто побьет за спойлеры *_*
Больше всего меня, однако, позабавило, что я его попыталась бросить в середине, где близнеца выдают за короля (все хуже и хуже! дико психую, когда кому-то приходится изображать другого человека на грани фола *_*) потом решила перетерпеть, а в итоге поняла, что в прошлый раз тоже бросила на том же месте — и с концами :gigi: Как я последовательна и предсказуема!)))

21:41 

Блин, весь день думала о литературе!!!
*совсем с ума сошла на втором десятке науч.стажа, ага)))*
То есть просто! О критериях оценки качества литературного текста :gigi:
Теперь пишу популярную лекцию на тему.
Тащусь как удав, потому что прет))) Ну и хрен с ним, что не статью — пригодится: объяснять цели и задачи стилистического анализа :vict:
Бох ты мой, и не думала никогда, что от небольшого холиварчика может быть такой мощный творческий пинок!
:alles:

UPD ПЧ, дорогие, я дописала 4 вдумчивых научно-популярных страницы на тему "Как определить качественный текст" (посвящается всем вокругтекстовым холиварам великой Сети). К Тексту у меня, по-моему, неравнодушны вообще все знакомые, так что вопрос: кто может прочитать и прокомментировать на предмет согласия, несогласия, замечаний, рекомендаций и дополнений?
Получилось втиснуть все это в отдельный пост! Не проходите мимо! )))
запись создана: 02.10.2011 в 21:09

@темы: true&great

14:58 

Филологическая наука прекрасно сочетается с починкой унитазов. Последнее возвращает к бренности бытия. Отвечаю! :alles:

23:05 

Отдала монитор на переплавку в ремонт.
На замену нашелся только старый элт...
Писец, господа: КАК МЫ ЖИЛИ РАНЬШЕ С ЭТИМИ ГРОБАМИ?!?!
:trud:

22:55 

Downton Abbey 2.2
Томас!!! ААААА, йа нимагу!!!!
Ну просто претендент на Самого Противоречивого героя сериала! Они так резко сворачивают с его главзлодейства в его нищасность, что я смущаюсь и ползу под лавку!
"Меня всегда пинали, за то, что я был другим" АААААА! Кто ваще знал-то об этом?!? По-моему, его пинали за хамство и воровство как минимум, не?
Kill me, I can't bear it!

22:53 

ностальгия 2

Можно еще порцию дзена?
Вот такие виды меня повергали в глубокую медитацию о сущности бытия:
Город
А это так... Не фотошоп, конечно.
Просто название завода
Хм. Недавно прочла на чужой сумке:
Inspiration: try and fail. But it was good to try.
Хорошенькое вдохновение. Ободрили, блин))

Fahrenheit 257

главная