Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

глубокого разочарования пост.

...причем, ест-но, чем больше я проникаюсь человеком, тем разочарование глубже.
"И это печально."


(для параноиков: здесь не только нет людей, о которых речь, но никто даже не знаком с ними...
...а жаль)

18:43 

Понимаю, что это Очень Смешно, но у меня имеется дилемма: либо я влюбляюсь, и мне оооочень хреново психологически (в среднем по больнице это всегда так)))), но зато я худая и мне в мало весящем теле удобно — либо я живу в относительном покое и блаженном безразличии ко всяким личностям разной степени сомнительности, но зато начинаю есть. Периодически — много и все подряд *_* Как кадавр какой-нибудь, неудовлетворенный желудочно! То есть именно от душевного покоя. И толстею. И становлюсь тяжелая, и мне это неудобно. Ограничивать себя, если я голодная, не умею в принципе! *____*

Што делать?!? Блин, помочь может только если шибко заинтересовать меня какой-то поглощающей внимание деятельностью. Вчера был творческий приступ, и я ела быстро, не глядя и в режиме "а черт, надо было еще часа три назад это сделать, чтоб голова от нехватки питания не болела!" Вот это меня устраивает. Еще в эту категорию входит рисование, гуляние и вязание... А надо-то заниматься всякой скукотенью, которая отодвигается именно походом на кухню! Под кино я тоже ем *__*
Нда. Мучения! ))))

00:52 

Я сегодня герой. Я дописал статью по Макбету.
:trud:
За это мне положено что-нибудь хорошее! Спать, к примеру, лечь :plush:

21:59 

Где-то раз в год я выныриваю из своего увлекательного внутреннего пространства и вспоминаю, что имею какое-то взаимодействие с некими компаниями, благодаря которым работает телефон и сеть. Меня резко осеняет, что там есть же, наверное, тоже какая-то жизнь! И я иду смотреть, что там у них (то есть у меня там) творится. Выясняется, к примеру, что телефоном мтс я пользуюсь уже 8 лет (0_____0), и что они мне начислили фигову тучу каких-то бонусов, за счет которых можно с моими масштабами месяца три бесплатно разговаривать! Порадовали же, сволочи! )))
Да, а еще можно было еще сто лет назад получить бесплатно ночное увеличение скорости, но я же очень, очень тормознутый потребитель.......

21:46 

Мама дорогая!!! :lol: :lol: :lol:
Представляете, скачала Пиратов Силиконовой долины (нну, почти по поводу, да...) и только на 40-й минуте, когда Билл подошел познакомиться со Стивом на какой-то выставке, до меня доперло, что! они не вместе начинали свои компании!!! Все еще не смешно? Так я же знала, что это так! Все сорок минут я тупила на предмет, кто из этих волосатых и бородатых кадров кто, потому что еще и перевод одноглосый, а в вихре псевдо-документальной нарезки и постоянной смены повествователей хрен поймешь, кого как зовут :lol2:Йа подсознательно даже стала за Билла (хотя он там, видать плохой парень))), патамушта отличить его в очочках можно на раз! )))
Не, нублин 40 минут думать: так чо они все вместе-то, че за бред! И не впереть, что это простой ДРУГОЙ тип с Биллом, и зовут его Пол ваще-то!
Это маразм, товарищи
:crzfl:

Upd а фильм мне не понравился. Основная мысль: все равно "хороши". А сделано левой задней пяткой.
Ну разве что очень симпатичный актер играл Стива)))

21:52 

Я вот что подумала...
Свято место, оно не бывает пусто: стоило глобально перестать маяться личными переживаниями и ковыряться в межличностных отношениях, как в освободившееся умственное и душевное пространство хлынула философия и эстетика! ОМГ, шо с этим делать?! У меня все в лучших отечественных традициях: нет урожая идей — плохо, есть — исчо хуже! :gigi:

10:57 

Чтоб развеяться, посмотрела кинофанфик по Виконту де Бражелону... Роман не читала, но догадалась, что ТАКОЙ развесистой бразильской мелодрамы там быть не могло!!!)))
Было весело, чо! Королевскими близнецами, правда, был ДиКаприо, я на него старалась не очень смотреть. Я смотрела на Малковича (точнее, блаженно слушала его голос))) и еще какого-то известного типа, который играл Арамиса. Д'Артаньян фсю дорогу был аццки уныыыл, потому что Мало ли, вдруг кто побьет за спойлеры *_*
Больше всего меня, однако, позабавило, что я его попыталась бросить в середине, где близнеца выдают за короля (все хуже и хуже! дико психую, когда кому-то приходится изображать другого человека на грани фола *_*) потом решила перетерпеть, а в итоге поняла, что в прошлый раз тоже бросила на том же месте — и с концами :gigi: Как я последовательна и предсказуема!)))

21:41 

Блин, весь день думала о литературе!!!
*совсем с ума сошла на втором десятке науч.стажа, ага)))*
То есть просто! О критериях оценки качества литературного текста :gigi:
Теперь пишу популярную лекцию на тему.
Тащусь как удав, потому что прет))) Ну и хрен с ним, что не статью — пригодится: объяснять цели и задачи стилистического анализа :vict:
Бох ты мой, и не думала никогда, что от небольшого холиварчика может быть такой мощный творческий пинок!
:alles:

UPD ПЧ, дорогие, я дописала 4 вдумчивых научно-популярных страницы на тему "Как определить качественный текст" (посвящается всем вокругтекстовым холиварам великой Сети). К Тексту у меня, по-моему, неравнодушны вообще все знакомые, так что вопрос: кто может прочитать и прокомментировать на предмет согласия, несогласия, замечаний, рекомендаций и дополнений?
Получилось втиснуть все это в отдельный пост! Не проходите мимо! )))
запись создана: 02.10.2011 в 21:09

@темы: true&great

14:58 

Филологическая наука прекрасно сочетается с починкой унитазов. Последнее возвращает к бренности бытия. Отвечаю! :alles:

23:05 

Отдала монитор на переплавку в ремонт.
На замену нашелся только старый элт...
Писец, господа: КАК МЫ ЖИЛИ РАНЬШЕ С ЭТИМИ ГРОБАМИ?!?!
:trud:

22:55 

Downton Abbey 2.2
Томас!!! ААААА, йа нимагу!!!!
Ну просто претендент на Самого Противоречивого героя сериала! Они так резко сворачивают с его главзлодейства в его нищасность, что я смущаюсь и ползу под лавку!
"Меня всегда пинали, за то, что я был другим" АААААА! Кто ваще знал-то об этом?!? По-моему, его пинали за хамство и воровство как минимум, не?
Kill me, I can't bear it!

22:53 

ностальгия 2

Можно еще порцию дзена?
Вот такие виды меня повергали в глубокую медитацию о сущности бытия:
Город
А это так... Не фотошоп, конечно.
Просто название завода
Хм. Недавно прочла на чужой сумке:
Inspiration: try and fail. But it was good to try.
Хорошенькое вдохновение. Ободрили, блин))

23:39 

ностальгия. неожиданно *_*

А знаете, люди... в детстве у меня был вот такой вид из окна:

завораживающий

И другим меня, увы, уже не понять.
Никогда.

@темы: асоциален

20:14 

Пять внезапностей

Гаврюша сказала, я пятая и последняя.
Так что у меня, как у самого маленького мизинчика, будут пять совершенно дурацких неромантичных внезапностей))

читать дальше

16:27 

Наконееец-то я домучила Apocalypse Now! Дооолго продиралась через эту развесистую тоскень. Не, кино навело в свое время шороху не зря, оно правильное и здорово сделано. Но тягомотное, зараза, невероятно — для зажравшегося меня))) Это второй фильм по Heart of Darkness, что я видела. Между прочим, по части бодрячка первый, который в одной книжке с многообещающим названием "Конрад в кино" отметили фразой типа "такая лажа, что и писать не будем", мне даже больше понравился. Тем более, что он был настоящей экранизацией, а не переводом темы в современность.
Черт возьми, а ведь насколько меня потряс сам текст! Но его просто невозможно снять. Сдаюсь: это — непереводимо. Там настолько вся фишка в самих словах, в языке, что куда там постмодерну. Разве что только прочувствовать все, что там, не пытаясь включать интеллект, а потом выдать визуальный эквивалент этих эмоций, не заботясь о событийной точности. Вообще-то, Коппола примерно это и делал местами, но у него все равно во главе угла стоял Вьетнам и Идея и тд и тп, так что только местами, увы... Но даже если мне понятен принцип — я б такое не смогла сделать... Даже с Малковичем. Вот как можно было залажать такой прекрасный материал как Малкович!?! Я долго еще не успокоюсь! :lol:
Ну и Охренительный Скрин из Апокалипсиса:

@темы: One more movie

14:57 

It takes ONE to watch the sunset.

And I don't want it change.


@темы: асоциален

11:38 

Занудство сплошное

Все-таки я стараюсь задумываться о других. Ставить себя на их место. Не всегда получается, но для меня это очень важно...
Когда я была в Англии и Шотландии, для меня это были значимые поездки, но мне бы и в голову не пришло, что их значимость для меня вообще кого-то волнует, кроме моих родителей. Я всегда отправляла оттуда открытки не потому что _вот я такая вся в Англии_, а потому что по разным причинам предполагала, что это будет приятно получателю самому по себе. Или потому что _о, черт, мне что-то прислали аж из Англии!_ (если я знаю, что человек сам нечасто ездит так далеко), или потому что _даже там она вспоминает обо мне_(если я знаю, что человек скучает в той или иной степени), или потому что открытка тематически подходит к интересам адресата, тогда это наверняка его порадует... К примеру, у меня есть подруга, которая где только не была, и может на выходные прогуляться, скажем, в Вену. Фига я буду слать ей открытку? Я лучше заеду в гости на обратном пути — расскажу, как там было кайфово, так она и сама потом туда слетает.
То есть, я не понимаю, как можно подходить к взаимоотношениям иначе, чем _с другой_ стороны?!

@темы: асоциален

22:59 

У нас в зале поселилась мыша! :crazylove:
Вот такая: :bat:
Сегодня она бодро вылетела в самом начале занятия и нарезала виражи между нами *___* Мне все казалось, щас в кого-нибудь врежется ))) Но она слопала всех комаров и скрылась! *дневничок юного натуралиста: "мариванна нам велела за природой наблюдать, и знаешь, что я наблюл..."*

16:21 

Утром заблудилась во времени: думала еще 10.30, а уже на час больше! То есть я смотрела на часы и не считывала информацию *_* Пара в 11.40. Оделась и добежала за 20 минут ))) Это потому что лето еще. Нихачу работать!!!

От Алисы Бёртона у меня случился взрыв мозга :crazy:
Слишком сильная перекодировка — интеллект пытался усвоить и просчитать, но отключился. Я вообще думаю медленно ))) Плюс эмоции меня-таки догнали: во-первых, от Деппа в принципе никуда не скроешься :gigi:, это не мимика, это совершенство! во-вторых, жуткое оно — я все время с напряжением ждала, что ткань сейчас с треском разлетится в клочья! Не, я в курсе, что Бёртон сказочник, а не постмодернист, но уж очень оно _на грани_. Можно было предположить, как будет у него выглядеть Алиса, но, но! А вдруг! Неслучившаяся катастрофа меня всегда выматывает в процессе)))

@темы: One more movie

21:44 

День города в Ростове — жуткий праздничек. Апокалиптический. Пришлось пройти по улице, так до сих пор таращит *___* Искренне сомневаюсь, что большая часть местного населения — люди. Не похожи уж очень.... Они выползают и бредут, и стягиваются к центру.... Мрак, короче :nerve:

@темы: асоциален

Fahrenheit 257

главная