• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Между делом (Хм, чтением американской истории, кстати. Опять)) сделала себе комплект заколок. Минимализм. По-моему, он безусловно прекрасен. Никаких тебе пестренких цветков, бабочек и стразиков)) Белая кожа.
читать дальше
Не знаю, как будут носиться, но — порадовали! Есть что-то хорошее в этих отросших волосах) Ничем другим они меня пока на балуют... Хотя, нет. Провела эксперимент с горчичной маской. Маски терпеть не могу — голове в пакете совершенно не прикольно и душно. Но горчица, товарищи, — это чудо! Она конкретно жжется, и в голове, как ни странно, от этой терапии проясняется! Не так, как если хватить случайно полный рот горчицы, зато эффект более стойкий) Опять-таки, неизвестно, будут ли расти волосы лучше. Но эти маски я точно буду делать с удовольствием)

23:56 

Внезапно обнаружила одно из мест, куда еду в июле! То есть вот только что обнаружила, написала заявку и купила билеты *____________* Пока еще не осознала, что происходит, но, судя по всему, действительно не раздумаю.
Эко-лагерь для жаждущих поубирать мусор на озерах под Питером, послушать всякие экосоветы и провести время в компании таких же психов единомышленников.
Подробности: www.prosvet-lager.ru/
Эко-болезнь у меня явно прогрессирует... Единственное, что меня способно связать с социумом, между прочим. Никогда и ни за что я бы не поехала ни на какую другую многолюдную тусовку. Вдруг мне в окружении людей, которых волнует то же, что и меня, станет легче? Ну и потом, там же красиво. И не так жарко))
Никто не хочет составить мне компанию? ;)))

18:06 

Мало того, что купленным видеорегистратором нельзя пользоваться сразу — надо еще купить к нему карту памяти — так ее еще нужно отформатировать какой-то отдельной спецпрограммой, которую нужно скачать и установить... причем после долгих раздумий на тему "какого ж рожна тебе надо-то?!" потому как в руководстве об этом ни слова! Все для людей, блин.

22:36 

Этот автошкольный кошмар полностью лишил меня планов на лето((( Когда я очень задерганная, мне НИКУДА не хочется и мнесейчаснедотого, а потом оказывается, что вот оно — лето, и жара, и хочется свалить, а нихрена не готово! Причем, усталость тоже при мне, так что грандиозных предприятий мне не провернуть в таком состоянии. Либо нужен человекомотиватор, но он копается на своей стройке и ниаллё, либо куча денег, чтоб купить путевку, например, в Эстонию... Мне что-то вдруг так захотелось именно в Эстонию! В какой-нибудь коттедж или хутор, и поваляться с недельку... Но у меня нет ни стокаденег, ни визы, ни даже паспорта, который я сдала на визу британскую... Короче, не вижу перспективы. И, главное, на привычное наше море не хочу. Даже в крым. Не хочу жару, ни в каком виде! Может, удастся придумать какую-нибудь турбазу в горах поблизости? Блин, но одной туда как-то не того... Нецивильный отдых требует компании)) Тоска, короче, ничё не придумывается!

14:08 

Не так давно встречался мне опрос во френдленте, в духе "кто вам больше нравится в советских Трех мушкетерах". Я его помнила смутно. Ну, Арамис с Атосом там были ничего так... Любопытное было в одном из комментариев: "в детстве нравились мушкетеры, а как потом пересмотрела — до Ришелье всем далеко!" И что я вам хочу сказать. ДА! Кардинал-то, оказывается, там просто зашибителен! Мало того, что он единственный вменяемый и умный человек на этом безбашенно стебном капустнике (стойкое впечатление: собрались взрослые люди и дурью маются. Не знаю. Гардемарины — тот же, вроде, жанр, да, наивно, но не такой откровенный балаган. Задумано-то оно так, да, но смотреть неудобно аж), так он еще и красавец! Ооочень в моем вкусе: высокие и худые мужчины редко сохраняют гибкость и хоть какое-то изящество осанки и движений, чаще на марионеток похожи... а какие кисти рук! И ваще в королеву влюблен! :buh: Нда, как мы в детстве наивны)))

12:43 

Не пойму, это уже весна, или как?! Сегодня я проснулась только уже выезжая с автодрома! Причем через полтора часа, когда организм понял, что опасность миновала и за рулем уже не сидим, он заснул обратно. И сейчас продолжает спать. Разве что какой-то дальний закоулок мозга управляет лапками... А кто работать будет?
Забавно наблюдать, как меняется восприятие: третий выезд в город уже не повергает в такую панику, даже есть надежда, что когда надо будет, наконец, не учиться на права, а учиться водить машину, я буду это делать с удовольствием, а не "оооо, а можно послезавтра..."
В понедельник прогулялась на своей черепашке — загнала ее в болото. Ну, то есть, мы ехали-ехали вроде по проселочной, а потом оказалось, что уже поле, а под ним - болото... Застряли. Час копались там — рвали камыш, чтоб резина хоть за что-то цепляла, а он, зараза, режется — даже не замечаешь! Потом мне толкать пришлось ессно: за рулем от меня толку было мало. Третий день все болит. Не могла же я толкать вполсилы! Зато погодка была отличная. Солнышко! :gigi: Повеселились, короче. Но больше я без аптечки, лопаты, троса, ручной лебедки и досточек, за компанию, никуда не езжу!

Да, я продолжаю недоумевать, как меня угораздило во все это ввязаться!

23:32 

Ну надо бы и написать что-то...
Вселенский абзац вокруг заканчиваться не собирается. А раз вокруг — то внутри не лучше. Странно было бы, если б, в непосредственной близости (три локтя по карте! — для ноосферы фигня просто) к двум мощным очагам безумия: Киеву и олимпиаде (разным и пр, но мощным же), с психпоследствиями минувшего катаклизма, с нереальным перенапряжением на работе и в автошколе, я б не обвалила заодно вялотекущие Важные Отношения. Ненавижу вялотекущесть, а тут все сошлось. Теперь смотрю на происходящее (в т.ч. с мыслями в духе "по сравнению с Бубликовым...") отстраненным взором и стараюсь стать другим человеком. Накопленная экстравертность должна куда-то вывести, я полагаю.
Как всегда, все упирается в проблему людей...
Отчетливое ощущение, что их, на самом деле, больше, чем кажется! И это действительно хорошо)

20:51 

- 24C. Ерунда, на самом деле!

Правда, при этом не ходит транспорт, потому что двое с половиной суток все заваливало снегом, а ветер 10-15 м/с и стихать не намерен… В общем, стихийное бедствие в Ростове продолжается, несмотря на то, что снег валить перестал.

Сижу дома, соответственно, вторые сутки, но это клёво по сравнению с Бубликовым людьми, у которых нет света / тепла / воды, которых никто не собирается откапывать в поселках где-нибудь за Таганрогом…

С каждым годом это стихийное бедствие все внушительнее, а возможностей с ним справиться у города все меньше. Они куда-то улетучиваются, эти возможности. И не знаю толком, кого и что винить…

00:14 

Юмата внезапно автовладелец *_________*
Можно долго рационально объяснять, как это ее угораздило, но, на самом деле, С УМА СОШЛА, да и все тут.
К машинам всегда была равнодушна. И да, водить не умею, за рулем посидела два раза — в салонах.

Но она мне уже нравится. Черепашка такая)

Все родственники и друзья ждут с попкорном, чего будет дальше)))

19:42 

Полвыходного прогуляла по солнечной погоде.
Итог: хрень под названием "выпуск" нужной модели не обнаружена, так что в ванной на неопределенное время остается разор и неуют. Найду и поставлю, но вот когда...
Зато я купила совершенно обалденную юбку! Что характерно, шла с твердым убеждением, что фиг вам, придется шить, в оч.отдаленном будущем и всетакое, но нет! Длинные шерстяные юбки безумно прекрасной расцветки и идеального фасона существуют не только в интернете, но и на просторах ростовских магазинов))
Короче, как всегда: на людях красота, дома неделями пол немыт :alles:

23:49 

Сегодня, совершенно непредвиденно, произошло чудесное: случайно свернула в парке с тропинки — а там полным-полно желудей! Да не простых, а уже начавших прорастать!
Набрала мешок))) А я-то думала, что это у меня весной высаженные желуди не проросли — а они озимые, оказывается))
Просила папу сбить ящик для них, чтоб весной была рассада, но он сказал, что я чё-то не того, а ящик такой большой из досок, да с землей, будет весить центнер. Но потом я к ним приехала, устроила сцену "огорченная доча", и мне немедленно выделили кусок вскопанной делянки в огороде под мои чудесные желуди. Папа окончательно понял, что я псих, так что лучше меня не волновать))
Да что, все так думают. Про меня с желудями, с дубками, выкопанными весной для осенней посадки, с тополиным пухом, который-таки пророс, но его съела тля... Это ерунда. Так думают про всех, кто не считает человека единственным достойным внимания объектом заботы в этом мире. Ярым защитникам животных малых и больших тоже пеняют, типа, вы б лучше те же силы — да на помощь детям и старикам! А почему, собственно? Куча народу утверждают, что любят детей. Вот пусть и заботятся. Но большинство просто врут. А я честно говорю — ничего нет в них такого уж восхитительного. Я хорошо отношусь к умным и приятным детям, а к капризным паразитам — плохо... Так же — к людям, собакам, кошкам, и т.д. Избирательно и конкретно.
В целом я люблю только лошадей и деревья. А что я могу сделать для лошадей? Ничего. Зато деревьям я хоть как-то могу помочь. Самым спокойным, чистым и полезным существам, которых можно убивать и резать на куски направо и налево, просто так, ни за что, а они даже не могут пошевелиться...
Теперь я знаю секрет дуба)) А что, может быть, это они наконец поверили в мою искренность?

21:50 

Сегодня день небольших кинопотрясений!
Во-первых, внезапно увидела Дэвида Суше НЕ в роли Пуаро! Это серьезное дело, потому как я нигде ни разу даже фото его не видела, а Пуаро мне как родной ваще, ибо пересмотры перевалили за десяток уже давно. Это был "Виктория и Альберт", и узнала я его — по выговору! Даже не по голосу, по дикции! Оказывается, у него такой особый выговор по определению, а не только для педантичного бельгийца)))
Во-вторых, скачала пачечку экранизаций Поворота винта (знаю, что фильмы ужасов, придется грызть кактусину...), включаю, а там сидит Мэри наша из Даунтон Эбби, как положено, в психушке. В роли гувернантки то бишь. Ну ок, думаю, ей, бедняжке, и с лица толком не спасть, такая уж она эмм упитанная в лице))) И тут смена кадра: по коридору движется добрый доктор — догадайтесь! — Мэээтью! Невыносимый актер, не узнать трудно)) Идет её лечить... Нда. 2009. Их прям так в Абатство и взяли — как сладкую парочку? Очень неожиданно было увидеть — обоих!)

23:16 

Надо же было взять с собой на море Армагед-Дом! Под испортившуюся погоду, тучи и шторм вышло окончательно уныло)) Приехала в депрессии. Нно дослушаю. Из принципа. Любопытно, чем они решат закончить эту унылую жизнь-одной-гражданки на фоне периодических катаклизьмов.

Кстати, у Дьяченко сексуальные проблемы — прямо-таки константа худ.реальности! Неудовлетворенность — еще куда ни шло, а вот крайне убедительные стыд и тошнота, постоянно сопровождающие сексуальную тему... Это фишка такая? К психотерапевту, товарищи!

23:08 

Кормить меня разносолами и всяческими сложными яствами — однозначно перевод продуктов. А также времени и денег, на них затраченных. Не гурман. Ем, чтобы завод не кончился, чаще, чем для удовольствия. И вовсе не потому, что времени нет))
Вот сварила кальмаров, типа на салат. И что? Уже половину перетаскала. Люблю кальмаров. Вкусные! Их даже солить не надо... Еда — она просто еда. Возиться ещё с салатом!)

17:05 

Черт бы побрал это благоустройство! За лето расковыряли ВСЮ улицу. Полностью. Пришла осень...
А улица — между домом и работой.
Банально, но, блин, не знаю, летать теперь что ли в дождь?!?

23:17 

Никак не могу приучить себя висеть вверх ногами. Ну хотя бы раза три в день, не говоря уж о раз в час... А надо. Жизненно необходимо. Здоровье, знаете ли, оно с годами лучше не становится. Тож мне, новость... Ну, есть и новости. Но тоже какие-то такие, вялые.

Номер раз — съездили в Англию в очередной раз. Как говорится, обошлось) Устала неимоверно. От спутников в основном: чем их больше, тем я замученнее. Что неудивительно: нет, видно, такого человека, что я б смогла выносить в общем пространстве 24 часа две недели, а тут их было аж трое. К счастью, в Лондоне постоянно присутствовал только один, но его было так много, что я вообще уже не знала, куда деваться. При всем моем зашибенно хорошем отношении! Я и так устаю разбираться с тем, чего хочу я, а тут еще кто-то тоже чего-то хочет, и мне волей-неволей приходится учитывать и подстраиваться. Засада) Хорошо на горной тропе — все стремятся к одной цели, без вариантов! А тут: давай то, давай это... Короче, вернулись — и славненько!

Номер два — сдала сегодня небольшую учебную книжку в издательство. Как всегда, без подозрительных обстоятельств не обошлось, так что будет повод попереживать до конца августа, пока они нормально договор не подпишут... Зато уж попробую и посмотрю, что из этого выйдет)

Номер три — скоро на работу *__* Само по себе это неплохо, но в этом году думать о работе боязно: никто не знает, какие ждут там котенка гава неприятности... Руководство, наконец, добралось до вожделенной реорганизации всего и вся, и в наш факультет решили впихнуть другой факультет, чтоб никому не удалось соскучиться. Где и как будет осуществляться это светопреставление — не ясно, но я и узнавать не спешу)

Номер четыре — за предстоящий месяц надо изобразить нечто на 2 а.л. о Конраде. Я люблю "Сердце тьмы". И Конрад мне уже симпатичен, и по причинам, и просто так. Но 2 а.л. на почти пустом месте за месяц! Я пока только биографию читать начала, в Англии прикупленную, какой там текст! О чем?! Жуть... Все-таки гораздо веселее писалось бы о Стругацких. Но — не тот формат. Нда...
А хочется — на море)

21:51 

Чудесно провела воскресенье! Подскочила в 6 утра, чтобы полдня любоваться на то, как немецкий бульдозер выковыривает корни и сгребает поросль с мусором на семи с половиной сотках. Получалось у него это хорошо. Даже, пожалуй, замечательно. Но черт возьми! Почему?! Почему у меня всегда это выглядит так нелепо?! Любой мимостоящий, мимопроходящий или мимопроезжающий ни на секунду не усомнился бы, что я, как минимум, жена счастливого обладателя этих самых соток. Пытаться объяснить бесполезно — не верят. И правильно! Я тоже не верю. Меня просто не бывает!))

00:48 

Прошла целый курс по English Composition, ВСЕ тексты которого писала про ролевые игры. Немало развлекла моих проверяющих по жребию: от "какого черта столько было писать о..." до "ишь ты, а я и не знал, что это так интересно!" Под конец ощутила тему ИСЧЕРПАННОЙ. Прям ваще. Ибо сколько можно же!))
А последний формат был opinion editorial. Меня уже несло и вышел пафоснейший текстик о толерантности и т.п. Так оно чудно складывалось! Радужно и оптимистично! А потом я набрала в поиске "кросспол"... И такого огребла, что стало очевидно: а) написала я редкий бред, хоть и логичный; б) если я что-то и знаю о ролевых играх, то явно НЕ ТО. Отечественная реальность и тут настолько кошмарна, что лучше об этом не думать.
Итог: 4 текста разных форматов в жанре абсолютно ненаучной фантастики))

23:50 

Работа у меня всячески застревает. И ничего никуда не движется.
А все почему? Потому что у меня, видите ли, математика! То есть это, кажется, математическая логика. Причем, на английском *_* Уже три недели я как-то умудряюсь решать контрольные, несмотря на постоянные выяснения элементарных вещей, типа, что такое корень уравнения или иррациональные числа (неужели я когда-то это знала?!? омг *_*).
Мне это вообще ни зачем не нужно. Но когда складывается некое логическое доказательство, мне становится легче жить. Потому что весь остальной мир абсолютно алогичен. Он прекрасен в своей нелогичности. Но иногда от него устаешь...

23:22 

На днях повстречалась во сне со Стивеном Фраем. Причем, так зазнакомилась в невнятно тесной обстановке, без уточнения, что он — персона, а я просто людь, что потом, когда мы случайно столкнулись на задворках какой-то театрализованной презентации, состоялся слегка дебильный диалог в духе: "О, это ты?" — "Э, ну да, какбыя" — "Эх, позвонила бы мне, напомнила, что вся вот эта хня сегодня!" — О_о "...да я сюда не собиралась ваще-то... А чего?" — "А..." И вид такой у него, оч.помятый, то ли пил, то ли мало ли. Вобщем, напомнить было бы неплохо. Заранее. Но я-то при чем?!)))
Недоумевала я дня два. Потому что мне не снятся посторонние публичные люди абсолютно никогда! А с Фраем меня и никакие особые симпатии не связывают... И никаких упоминаний! Я ж телевизор не смотрю, новости даже в яндексе не читаю. А сегодня внезапно выяснилось, что он в Питере документальный фильм снимает *___* Причем сообщил об этом Влад, полчаса разорявшийся на занятии, что, блин, такой клевый тип (это он с Дживса начинал составлять представление о))), а оказался геем!
Хм, впрочем, менее странным сон от этого не становится. Становится более странным!

Fahrenheit 257

главная