00:12 

Огромное спасибо всем, рассказавшим про электронные книги! Вы мне очень помогли!
В итоге я решила не брать "лотерейку", а покупать что-то более надежное, поскольку потребитель я нервный и люблю, чтобы купленная весчь работала бесперебойно))
А дальше просто следила за объявлениями на авито, поскольку такие штуки часто оказываются людям просто не нужны и они отдают их почти новыми намного дешевле.
Мне достался покетбук 912 про, вот такой здоровенный лапоть с экраном 9,7:
Full size image

За 4 тысячи вместо 15 О___о Есть ли в этом подвох, покажет время))

11:31 

Товарищи, дорогие, если тут еще кто-то обратит на мой вопрос внимание, есть ли у кого электронные книги? А может, и не одна уже. Надо мне приобресть такую вещь, а я как-то растерялась. Ну, главное мне — "бумага" чтоб была, ради нее все затевается, но остальное... Не поделитесь опытом?

14:57 

А и правда, когда сталкиваешься у людей, в целом, вменяемых и симпатичных, с "за мкад жизни нет", становится как-то тошно. Пожалуй, я буду формировать намерение как можно дольше не появляться в этом отвратительном городе...

23:40 

Блин, впервые так неудачно упала на чужую тушу, что опасаюсь: не треснуло ли ребро?! Больно было до слез, но сейчас вроде острой боли нету... Чувствую, начинается полоса бедствий :alles:

Дааа, у меня теперь на голове макаронная фабрика после потопа))) Такие тонкие синтетические макаронины — а в целом, заразы, тяжелые! Если афрокосы тяжелее, то надо быть бегемотом бесчувственным, чтоб такое терпеть! Плели, кстати, 8 часов. С 15 минутами перерыва на чай с бутербродами! Ладно, я-то впала в анабиоз, но хрупкая девушка — реально, неясно, в чем душа держится! — все это время ходила вокруг и плела-плела-плела... Вот где работу под характер надо подбирать — я б свихнулась!))
Пока они меня раздражают и вызывают всяеские опасения. Но если привыкну, может, даже запечатлю для истории. Тем более, что мне идет)))

12:18 

Проснулась в 5 утра, зато теперь буду досыпать в Ереванском Хайяте) Номер самый для них простой, но все равно весьма приятный!))

23:25 

В такие игры меня призывают редко, так что, Сумирэ, отвечаю!))

читать дальше

16:25 

Неплохо прогулялась!

Главное: в Луге офигенно красиво и замечательная погода! То есть поначалу шел дождь, но потом даже загорать можно было)) Озера, сосны, черника!
Плюс куча разного опыта — по большей части с людьми. Волонтерский эко-лагерь, и в самом деле, — неплохой фильтр! Не без тех, кто непонятно, почему именно туда приехал, но даже они были очень вежливые и относительно ненапряжные. Симпатяги кришнаиты, которые нас кормили, нудно пели по вечерам, но на кухне дежурить с ними было весело. И все сплошь вегетарианцы! Надолго запомнился всеми ими обсуждаемый коварный витамин В12, который, зараза, получается только из животной пищи, а у человека вырабатывается в толстом кишечнике, а усваивается в тонком — вот же казус! :gigi: Так и подмывало рассказать, как я люблю сало, говяжьи мозги с горошком и бараньи почки! Они б, наверное, обходили меня по широкой дуге потом)))
Но самыми потрясающими оказались организаторы: очень колоритная группа девушек, квинтэссенция идеальной группы оргов! Одна — сплошное бодрое очарование, распространяемое на всех и каждого так умело, что возникает стойкая иллюзия, будто ты значим лично и отдельно. Хочется приехать еще просто из симпатии и признательности — и, наверняка, большая часть постоянных участников испытывает что-то подобное (особенно дети))) При этом ясно, что один человек не в состоянии организовать мероприятие на десять дней и 120 персон. Это много и сложно, и остальные две только и делали, что бегали с сосредоточенными лицами. Почти не помню, чтобы они улыбались. Без них ничего бы не получилось, но, не будь у них первой, улыбающейся за всех, мне бы, например, и в голову не пришло, что я могу поехать к ним когда-нибудь снова! Много думала о том, что это чудесное качество вызывать всеобщие симпатии — не просто кусок характера, а дар и талант, который не использовать для глобальных и благих целей — аморально! Во как! Правда, благость целей все, конечно, понимают по-своему... Но уж в данном случае все совпало с моим представлением о ))

В итоге привезла готовность к коммуникации с местными мусорособирателями и кучу планов захвата мира экологами организовать или поучаствовать еще в чем-нибудь подобном! Мечты о посадке деревьев пока не реализованы, да!

PS Конечно, разгребать помойки неприятно. Но чувство выполненного долга ценнее)) Тихо ненавидишь "отдыхающих туристов", которые их плодят, и нервничаешь потом в гостях, что стеклянную бутылку выбросили в мусорное ведро :alles:

23:27 

Убила два с половиной часа, чтобы выяснить, какие мне нужны косички — ну такие, которых много... Блин, понапридумывали всяких видов и фасонов — мозг вскипел! Про кучуденег молчу — это предполагалось. А вот чудовищных размеров выбор — это не то, что облегчает жизнь, нет!

22:15 

Между делом (Хм, чтением американской истории, кстати. Опять)) сделала себе комплект заколок. Минимализм. По-моему, он безусловно прекрасен. Никаких тебе пестренких цветков, бабочек и стразиков)) Белая кожа.
читать дальше
Не знаю, как будут носиться, но — порадовали! Есть что-то хорошее в этих отросших волосах) Ничем другим они меня пока на балуют... Хотя, нет. Провела эксперимент с горчичной маской. Маски терпеть не могу — голове в пакете совершенно не прикольно и душно. Но горчица, товарищи, — это чудо! Она конкретно жжется, и в голове, как ни странно, от этой терапии проясняется! Не так, как если хватить случайно полный рот горчицы, зато эффект более стойкий) Опять-таки, неизвестно, будут ли расти волосы лучше. Но эти маски я точно буду делать с удовольствием)

23:56 

Внезапно обнаружила одно из мест, куда еду в июле! То есть вот только что обнаружила, написала заявку и купила билеты *____________* Пока еще не осознала, что происходит, но, судя по всему, действительно не раздумаю.
Эко-лагерь для жаждущих поубирать мусор на озерах под Питером, послушать всякие экосоветы и провести время в компании таких же психов единомышленников.
Подробности: www.prosvet-lager.ru/
Эко-болезнь у меня явно прогрессирует... Единственное, что меня способно связать с социумом, между прочим. Никогда и ни за что я бы не поехала ни на какую другую многолюдную тусовку. Вдруг мне в окружении людей, которых волнует то же, что и меня, станет легче? Ну и потом, там же красиво. И не так жарко))
Никто не хочет составить мне компанию? ;)))

18:06 

Мало того, что купленным видеорегистратором нельзя пользоваться сразу — надо еще купить к нему карту памяти — так ее еще нужно отформатировать какой-то отдельной спецпрограммой, которую нужно скачать и установить... причем после долгих раздумий на тему "какого ж рожна тебе надо-то?!" потому как в руководстве об этом ни слова! Все для людей, блин.

22:36 

Этот автошкольный кошмар полностью лишил меня планов на лето((( Когда я очень задерганная, мне НИКУДА не хочется и мнесейчаснедотого, а потом оказывается, что вот оно — лето, и жара, и хочется свалить, а нихрена не готово! Причем, усталость тоже при мне, так что грандиозных предприятий мне не провернуть в таком состоянии. Либо нужен человекомотиватор, но он копается на своей стройке и ниаллё, либо куча денег, чтоб купить путевку, например, в Эстонию... Мне что-то вдруг так захотелось именно в Эстонию! В какой-нибудь коттедж или хутор, и поваляться с недельку... Но у меня нет ни стокаденег, ни визы, ни даже паспорта, который я сдала на визу британскую... Короче, не вижу перспективы. И, главное, на привычное наше море не хочу. Даже в крым. Не хочу жару, ни в каком виде! Может, удастся придумать какую-нибудь турбазу в горах поблизости? Блин, но одной туда как-то не того... Нецивильный отдых требует компании)) Тоска, короче, ничё не придумывается!

14:08 

Не так давно встречался мне опрос во френдленте, в духе "кто вам больше нравится в советских Трех мушкетерах". Я его помнила смутно. Ну, Арамис с Атосом там были ничего так... Любопытное было в одном из комментариев: "в детстве нравились мушкетеры, а как потом пересмотрела — до Ришелье всем далеко!" И что я вам хочу сказать. ДА! Кардинал-то, оказывается, там просто зашибителен! Мало того, что он единственный вменяемый и умный человек на этом безбашенно стебном капустнике (стойкое впечатление: собрались взрослые люди и дурью маются. Не знаю. Гардемарины — тот же, вроде, жанр, да, наивно, но не такой откровенный балаган. Задумано-то оно так, да, но смотреть неудобно аж), так он еще и красавец! Ооочень в моем вкусе: высокие и худые мужчины редко сохраняют гибкость и хоть какое-то изящество осанки и движений, чаще на марионеток похожи... а какие кисти рук! И ваще в королеву влюблен! :buh: Нда, как мы в детстве наивны)))

12:43 

Не пойму, это уже весна, или как?! Сегодня я проснулась только уже выезжая с автодрома! Причем через полтора часа, когда организм понял, что опасность миновала и за рулем уже не сидим, он заснул обратно. И сейчас продолжает спать. Разве что какой-то дальний закоулок мозга управляет лапками... А кто работать будет?
Забавно наблюдать, как меняется восприятие: третий выезд в город уже не повергает в такую панику, даже есть надежда, что когда надо будет, наконец, не учиться на права, а учиться водить машину, я буду это делать с удовольствием, а не "оооо, а можно послезавтра..."
В понедельник прогулялась на своей черепашке — загнала ее в болото. Ну, то есть, мы ехали-ехали вроде по проселочной, а потом оказалось, что уже поле, а под ним - болото... Застряли. Час копались там — рвали камыш, чтоб резина хоть за что-то цепляла, а он, зараза, режется — даже не замечаешь! Потом мне толкать пришлось ессно: за рулем от меня толку было мало. Третий день все болит. Не могла же я толкать вполсилы! Зато погодка была отличная. Солнышко! :gigi: Повеселились, короче. Но больше я без аптечки, лопаты, троса, ручной лебедки и досточек, за компанию, никуда не езжу!

Да, я продолжаю недоумевать, как меня угораздило во все это ввязаться!

23:32 

Ну надо бы и написать что-то...
Вселенский абзац вокруг заканчиваться не собирается. А раз вокруг — то внутри не лучше. Странно было бы, если б, в непосредственной близости (три локтя по карте! — для ноосферы фигня просто) к двум мощным очагам безумия: Киеву и олимпиаде (разным и пр, но мощным же), с психпоследствиями минувшего катаклизма, с нереальным перенапряжением на работе и в автошколе, я б не обвалила заодно вялотекущие Важные Отношения. Ненавижу вялотекущесть, а тут все сошлось. Теперь смотрю на происходящее (в т.ч. с мыслями в духе "по сравнению с Бубликовым...") отстраненным взором и стараюсь стать другим человеком. Накопленная экстравертность должна куда-то вывести, я полагаю.
Как всегда, все упирается в проблему людей...
Отчетливое ощущение, что их, на самом деле, больше, чем кажется! И это действительно хорошо)

20:51 

- 24C. Ерунда, на самом деле!

Правда, при этом не ходит транспорт, потому что двое с половиной суток все заваливало снегом, а ветер 10-15 м/с и стихать не намерен… В общем, стихийное бедствие в Ростове продолжается, несмотря на то, что снег валить перестал.

Сижу дома, соответственно, вторые сутки, но это клёво по сравнению с Бубликовым людьми, у которых нет света / тепла / воды, которых никто не собирается откапывать в поселках где-нибудь за Таганрогом…

С каждым годом это стихийное бедствие все внушительнее, а возможностей с ним справиться у города все меньше. Они куда-то улетучиваются, эти возможности. И не знаю толком, кого и что винить…

00:14 

Юмата внезапно автовладелец *_________*
Можно долго рационально объяснять, как это ее угораздило, но, на самом деле, С УМА СОШЛА, да и все тут.
К машинам всегда была равнодушна. И да, водить не умею, за рулем посидела два раза — в салонах.

Но она мне уже нравится. Черепашка такая)

Все родственники и друзья ждут с попкорном, чего будет дальше)))

19:42 

Полвыходного прогуляла по солнечной погоде.
Итог: хрень под названием "выпуск" нужной модели не обнаружена, так что в ванной на неопределенное время остается разор и неуют. Найду и поставлю, но вот когда...
Зато я купила совершенно обалденную юбку! Что характерно, шла с твердым убеждением, что фиг вам, придется шить, в оч.отдаленном будущем и всетакое, но нет! Длинные шерстяные юбки безумно прекрасной расцветки и идеального фасона существуют не только в интернете, но и на просторах ростовских магазинов))
Короче, как всегда: на людях красота, дома неделями пол немыт :alles:

23:49 

Сегодня, совершенно непредвиденно, произошло чудесное: случайно свернула в парке с тропинки — а там полным-полно желудей! Да не простых, а уже начавших прорастать!
Набрала мешок))) А я-то думала, что это у меня весной высаженные желуди не проросли — а они озимые, оказывается))
Просила папу сбить ящик для них, чтоб весной была рассада, но он сказал, что я чё-то не того, а ящик такой большой из досок, да с землей, будет весить центнер. Но потом я к ним приехала, устроила сцену "огорченная доча", и мне немедленно выделили кусок вскопанной делянки в огороде под мои чудесные желуди. Папа окончательно понял, что я псих, так что лучше меня не волновать))
Да что, все так думают. Про меня с желудями, с дубками, выкопанными весной для осенней посадки, с тополиным пухом, который-таки пророс, но его съела тля... Это ерунда. Так думают про всех, кто не считает человека единственным достойным внимания объектом заботы в этом мире. Ярым защитникам животных малых и больших тоже пеняют, типа, вы б лучше те же силы — да на помощь детям и старикам! А почему, собственно? Куча народу утверждают, что любят детей. Вот пусть и заботятся. Но большинство просто врут. А я честно говорю — ничего нет в них такого уж восхитительного. Я хорошо отношусь к умным и приятным детям, а к капризным паразитам — плохо... Так же — к людям, собакам, кошкам, и т.д. Избирательно и конкретно.
В целом я люблю только лошадей и деревья. А что я могу сделать для лошадей? Ничего. Зато деревьям я хоть как-то могу помочь. Самым спокойным, чистым и полезным существам, которых можно убивать и резать на куски направо и налево, просто так, ни за что, а они даже не могут пошевелиться...
Теперь я знаю секрет дуба)) А что, может быть, это они наконец поверили в мою искренность?

21:50 

Сегодня день небольших кинопотрясений!
Во-первых, внезапно увидела Дэвида Суше НЕ в роли Пуаро! Это серьезное дело, потому как я нигде ни разу даже фото его не видела, а Пуаро мне как родной ваще, ибо пересмотры перевалили за десяток уже давно. Это был "Виктория и Альберт", и узнала я его — по выговору! Даже не по голосу, по дикции! Оказывается, у него такой особый выговор по определению, а не только для педантичного бельгийца)))
Во-вторых, скачала пачечку экранизаций Поворота винта (знаю, что фильмы ужасов, придется грызть кактусину...), включаю, а там сидит Мэри наша из Даунтон Эбби, как положено, в психушке. В роли гувернантки то бишь. Ну ок, думаю, ей, бедняжке, и с лица толком не спасть, такая уж она эмм упитанная в лице))) И тут смена кадра: по коридору движется добрый доктор — догадайтесь! — Мэээтью! Невыносимый актер, не узнать трудно)) Идет её лечить... Нда. 2009. Их прям так в Абатство и взяли — как сладкую парочку? Очень неожиданно было увидеть — обоих!)

Fahrenheit 257

главная