23:39 

ностальгия. неожиданно *_*

А знаете, люди... в детстве у меня был вот такой вид из окна:

завораживающий

И другим меня, увы, уже не понять.
Никогда.

@темы: асоциален

20:14 

Пять внезапностей

Гаврюша сказала, я пятая и последняя.
Так что у меня, как у самого маленького мизинчика, будут пять совершенно дурацких неромантичных внезапностей))

читать дальше

16:27 

Наконееец-то я домучила Apocalypse Now! Дооолго продиралась через эту развесистую тоскень. Не, кино навело в свое время шороху не зря, оно правильное и здорово сделано. Но тягомотное, зараза, невероятно — для зажравшегося меня))) Это второй фильм по Heart of Darkness, что я видела. Между прочим, по части бодрячка первый, который в одной книжке с многообещающим названием "Конрад в кино" отметили фразой типа "такая лажа, что и писать не будем", мне даже больше понравился. Тем более, что он был настоящей экранизацией, а не переводом темы в современность.
Черт возьми, а ведь насколько меня потряс сам текст! Но его просто невозможно снять. Сдаюсь: это — непереводимо. Там настолько вся фишка в самих словах, в языке, что куда там постмодерну. Разве что только прочувствовать все, что там, не пытаясь включать интеллект, а потом выдать визуальный эквивалент этих эмоций, не заботясь о событийной точности. Вообще-то, Коппола примерно это и делал местами, но у него все равно во главе угла стоял Вьетнам и Идея и тд и тп, так что только местами, увы... Но даже если мне понятен принцип — я б такое не смогла сделать... Даже с Малковичем. Вот как можно было залажать такой прекрасный материал как Малкович!?! Я долго еще не успокоюсь! :lol:
Ну и Охренительный Скрин из Апокалипсиса:

@темы: One more movie

14:57 

It takes ONE to watch the sunset.

And I don't want it change.


@темы: асоциален

11:38 

Занудство сплошное

Все-таки я стараюсь задумываться о других. Ставить себя на их место. Не всегда получается, но для меня это очень важно...
Когда я была в Англии и Шотландии, для меня это были значимые поездки, но мне бы и в голову не пришло, что их значимость для меня вообще кого-то волнует, кроме моих родителей. Я всегда отправляла оттуда открытки не потому что _вот я такая вся в Англии_, а потому что по разным причинам предполагала, что это будет приятно получателю самому по себе. Или потому что _о, черт, мне что-то прислали аж из Англии!_ (если я знаю, что человек сам нечасто ездит так далеко), или потому что _даже там она вспоминает обо мне_(если я знаю, что человек скучает в той или иной степени), или потому что открытка тематически подходит к интересам адресата, тогда это наверняка его порадует... К примеру, у меня есть подруга, которая где только не была, и может на выходные прогуляться, скажем, в Вену. Фига я буду слать ей открытку? Я лучше заеду в гости на обратном пути — расскажу, как там было кайфово, так она и сама потом туда слетает.
То есть, я не понимаю, как можно подходить к взаимоотношениям иначе, чем _с другой_ стороны?!

@темы: асоциален

22:59 

У нас в зале поселилась мыша! :crazylove:
Вот такая: :bat:
Сегодня она бодро вылетела в самом начале занятия и нарезала виражи между нами *___* Мне все казалось, щас в кого-нибудь врежется ))) Но она слопала всех комаров и скрылась! *дневничок юного натуралиста: "мариванна нам велела за природой наблюдать, и знаешь, что я наблюл..."*

16:21 

Утром заблудилась во времени: думала еще 10.30, а уже на час больше! То есть я смотрела на часы и не считывала информацию *_* Пара в 11.40. Оделась и добежала за 20 минут ))) Это потому что лето еще. Нихачу работать!!!

От Алисы Бёртона у меня случился взрыв мозга :crazy:
Слишком сильная перекодировка — интеллект пытался усвоить и просчитать, но отключился. Я вообще думаю медленно ))) Плюс эмоции меня-таки догнали: во-первых, от Деппа в принципе никуда не скроешься :gigi:, это не мимика, это совершенство! во-вторых, жуткое оно — я все время с напряжением ждала, что ткань сейчас с треском разлетится в клочья! Не, я в курсе, что Бёртон сказочник, а не постмодернист, но уж очень оно _на грани_. Можно было предположить, как будет у него выглядеть Алиса, но, но! А вдруг! Неслучившаяся катастрофа меня всегда выматывает в процессе)))

@темы: One more movie

21:44 

День города в Ростове — жуткий праздничек. Апокалиптический. Пришлось пройти по улице, так до сих пор таращит *___* Искренне сомневаюсь, что большая часть местного населения — люди. Не похожи уж очень.... Они выползают и бредут, и стягиваются к центру.... Мрак, короче :nerve:

@темы: асоциален

14:46 

Какой хороший дубляж! Просто замечательный!
"Мы в процессе поднятия гроба" — "Да? И на какой вы стадии процесса? Созерцательной?"
Мне нрааавится! Бред полный)))

А недостроенный мост! Мрррр!
Да, стилистика, в целом, похожа на ввс сериал... Трек отличный, ужасно нравится! И титры. Обожаю высокохудожественные титры!

И еще. Люди, дорогие! Где там намеки на слэш?!? Говорили ж есть! Йа ослеп?! *_*
запись создана: 17.09.2011 в 09:27

@темы: One more movie

01:10 

Решила-таки попробовать Холмса от Ричи. А то все опасалась, что несъедобно. Ничего, нормально идет. Прикольные чуваки )) Хотя кроме имен никаких ассоциаций с у меня не вызывают. А и ладно.
Вот интересно, боксерский поединок мелковатого, но задорного главгероя с бугаем, который главгероя методично мочит — это такая популярная штучка? Вспомнилось оно в Becoming Jane в исполнении МакЭвоя — там главгерою не пришлось геройски выиграть в последний момент бесподобным кроссом в челюсть, зато он очень веселился — и зрители тоже)))

@темы: One more movie

22:36 

А еще Юмата, стыдно признаться, приобрела способность к практическому применению тех мнэээ неэтичных приемов, которые в простонародье именуются _флиртом_. То есть up to now я как-то худо-бедно осваивал необходимый в социуме набор ролей, а вот эти ни к чему не обязывающие нежные улыбки, взгляды и прочее прилагающееся _просто так_, а не потому, что испытываешь нечто хоть на грамм больше, чем симпатия... это считалось всегда в нашем болоте недостойным.
А щас мне плевать. Этично, не этично. Приятно же. И человеку приятно. Все ж таки девушка я милая :nail: Ну, огорчится потом человек слегка... А даже если не слегка — какгрится, влюбляться полезно! :tease2:
Разлагаемся морально! )))

@темы: асоциален

12:47 

Видел в Перми настоящую радугу! Яркое коромысло от горизонта до горизонта!!! :fls:

Вот такую:

читать дальше

23:44 

Чужие, но верные слова:
mornedhil wrote:
7 Сент, 2011 19:20 (UTC)
Не понимать. Решительно не понимать. Зачем бояться говорить 'я тебя люблю' - это ведь, в конце концов, не с высотки сигать вниз. Мне мой бывший молодой человек говорил:"А давай-ка я буду пореже говорить, что люблю тебя. А то вдруг разлюблю, а ты разочаруешься" Что за херня и инфантильность! Через месяц, через год... долой ненужные временные ограничения! Давайте больше будем греками! Чувствуешь, что любишь, скажи 'люблю тебя', попрыгай от счастья, поделись с ней/ним этим; чувствуешь, что не любишь - обьясни и сваливай. Душевная рана срастется, а вот недостаток 'люблю тебя' восполнить ацко сложно. Может, завтра умрешь, а слова-то прекрасные.

Искренне симпатизирую автору )))

@темы: И снова про газовые хроматографы...

23:21 

Мне сегодня заявили прямо в физиономию: "Мальчик, ты выходишь?!" Не, я понимаю, что отдохнувшая, подзагоревшая и в джинсовой куртке Юмата больше, чем на старшеклассника, не тянет, и комплимент кагбе засчитан... и оставим в стороне тот факт, что иногда вообще не ясно, откуда у людей глаза растут, так они в себя любимых погружены... но! даже если б я была старшеклассником! какого черта мне "тыкать"?! Я говорю "ты", чтобы сократить дистанцию и проявить дружелюбие, а вот это высокомерное "ты" от тетки в транспорте меня вымораживает :cens:

22:15 

Не знаю, как это будет. Толкиен — это же что-то такооое... Романтичное и детское. Сокровенное. И я вовсе не желаю поддаваться этому соблазну. Потому что тогда не будет ничего кроме разочарования: это — Эльдар? В Валиноре? Ннннда.
Ни-за-что. Никаких переживаний. Я сыграю. Именно сыграю. Характер мне достался ярко выраженный, это был хороший обмен! ;)) Помахать шашкой мне вроливаться не надо... Скажите мне, кого я уважал, а то буду махать не разбирая ))) *что, конечно, шутка лишь наполовину))*

19:32 

Не смог удержаться — невообразимо в точку!
Причем, все время! :lol:

Одностишья
Ваше имя
Вот вам:Что делать без тебя? А что с тобою делать?


все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: И снова про газовые хроматографы...

14:07 

Очередное открытие. Очередной америки.
Нет, ну в самом деле! Это как с яблоками: всю жизнь не любила яблоки, пока не попробовала сначала нарезать их дольками и только потом есть. Оказалось, определяющий фактор — "как", а не только "что".
Та же фигня обнаружилась с поэзией (гастрономические аналогии что-то наступают по всем фронтам *___*): не отменяя того, что любить поэзию вообще невозможно, что нравится только то, что эмоционально созвучно и тд и тп, вдруг стало ясно, что "употреблять" поэзию тоже нужно "как": через аудиальный канал! Читать ее надо вслух — вот и все. Про себя — зрительно — как прозу — просто бесполезный перевод продукта. Ни уму, ни сердцу. Набор слов. Потому что так воспринимается информационная составляющая, но не самая главная — эмотивная.
Бооооже, какие элементарные озарения меня посещают! )))

19:10 

Панека. Начинаю опасаться, что меня покидает способность помнить, на каком языке — родном или буржуйском — я услышала ту или иную информацию. Cмотрели мы, к примеру, скетч про Александра. Мне понравилось. Я его как-то запомнила. И вот пересмотрела — а оно какое-то странное. На английском оно *____* Упс. А я запомнила — вот прямо с картинкой, жестами, мимикой, интонациями — но на русском. Эта чё такое?! Это не в первый раз, между прочим. Информация проходит, а носитель — optional *___* Как жить будем?

23:35 

Жизнерадостный рассказик...
sister-e.livejournal.com/262332.html#cutid1
Почему-то так знакомо выглядит! *___*

23:34 

Ну воооот!
Барашек отпрыгал свое по странам-городам и прочим весям, отпсиховал ВСЕ свои эпические трагедии, сел на попу и выдохнул: Наконец-то!!!
Блаженное состояние, когда никуда особо не рвешься, никого не хочется до потери адеквата, окапываешься потихоньку в своей норке: вчера купила пахучего мыла из меда с молоком, сегодня обустраивала расписание на семестр, сейчас пойду доедать лично приготовленную цыпушку... Блиин, какое счастье действительно _хотеть_ есть и не просто, чтоб машина бегала, а чтоб удовольствие получить! Хочется, кстати, еще почему-то селедки с луком ))) Это все — покой и удовлетворенность. Нуславатебехосспади... А то психика сдавать начинала серьезно! )))
Для полного щастья смотрю Высоцкого в роли Жеглова))) Вместо Апокалипсиса. Скучно ибо. Для работы досмотрю потом...
Да, и еще надо книжку на ночь почитать!

Fahrenheit 257

главная