23:16 

Надо же было взять с собой на море Армагед-Дом! Под испортившуюся погоду, тучи и шторм вышло окончательно уныло)) Приехала в депрессии. Нно дослушаю. Из принципа. Любопытно, чем они решат закончить эту унылую жизнь-одной-гражданки на фоне периодических катаклизьмов.

Кстати, у Дьяченко сексуальные проблемы — прямо-таки константа худ.реальности! Неудовлетворенность — еще куда ни шло, а вот крайне убедительные стыд и тошнота, постоянно сопровождающие сексуальную тему... Это фишка такая? К психотерапевту, товарищи!

23:08 

Кормить меня разносолами и всяческими сложными яствами — однозначно перевод продуктов. А также времени и денег, на них затраченных. Не гурман. Ем, чтобы завод не кончился, чаще, чем для удовольствия. И вовсе не потому, что времени нет))
Вот сварила кальмаров, типа на салат. И что? Уже половину перетаскала. Люблю кальмаров. Вкусные! Их даже солить не надо... Еда — она просто еда. Возиться ещё с салатом!)

17:05 

Черт бы побрал это благоустройство! За лето расковыряли ВСЮ улицу. Полностью. Пришла осень...
А улица — между домом и работой.
Банально, но, блин, не знаю, летать теперь что ли в дождь?!?

23:17 

Никак не могу приучить себя висеть вверх ногами. Ну хотя бы раза три в день, не говоря уж о раз в час... А надо. Жизненно необходимо. Здоровье, знаете ли, оно с годами лучше не становится. Тож мне, новость... Ну, есть и новости. Но тоже какие-то такие, вялые.

Номер раз — съездили в Англию в очередной раз. Как говорится, обошлось) Устала неимоверно. От спутников в основном: чем их больше, тем я замученнее. Что неудивительно: нет, видно, такого человека, что я б смогла выносить в общем пространстве 24 часа две недели, а тут их было аж трое. К счастью, в Лондоне постоянно присутствовал только один, но его было так много, что я вообще уже не знала, куда деваться. При всем моем зашибенно хорошем отношении! Я и так устаю разбираться с тем, чего хочу я, а тут еще кто-то тоже чего-то хочет, и мне волей-неволей приходится учитывать и подстраиваться. Засада) Хорошо на горной тропе — все стремятся к одной цели, без вариантов! А тут: давай то, давай это... Короче, вернулись — и славненько!

Номер два — сдала сегодня небольшую учебную книжку в издательство. Как всегда, без подозрительных обстоятельств не обошлось, так что будет повод попереживать до конца августа, пока они нормально договор не подпишут... Зато уж попробую и посмотрю, что из этого выйдет)

Номер три — скоро на работу *__* Само по себе это неплохо, но в этом году думать о работе боязно: никто не знает, какие ждут там котенка гава неприятности... Руководство, наконец, добралось до вожделенной реорганизации всего и вся, и в наш факультет решили впихнуть другой факультет, чтоб никому не удалось соскучиться. Где и как будет осуществляться это светопреставление — не ясно, но я и узнавать не спешу)

Номер четыре — за предстоящий месяц надо изобразить нечто на 2 а.л. о Конраде. Я люблю "Сердце тьмы". И Конрад мне уже симпатичен, и по причинам, и просто так. Но 2 а.л. на почти пустом месте за месяц! Я пока только биографию читать начала, в Англии прикупленную, какой там текст! О чем?! Жуть... Все-таки гораздо веселее писалось бы о Стругацких. Но — не тот формат. Нда...
А хочется — на море)

21:51 

Чудесно провела воскресенье! Подскочила в 6 утра, чтобы полдня любоваться на то, как немецкий бульдозер выковыривает корни и сгребает поросль с мусором на семи с половиной сотках. Получалось у него это хорошо. Даже, пожалуй, замечательно. Но черт возьми! Почему?! Почему у меня всегда это выглядит так нелепо?! Любой мимостоящий, мимопроходящий или мимопроезжающий ни на секунду не усомнился бы, что я, как минимум, жена счастливого обладателя этих самых соток. Пытаться объяснить бесполезно — не верят. И правильно! Я тоже не верю. Меня просто не бывает!))

00:48 

Прошла целый курс по English Composition, ВСЕ тексты которого писала про ролевые игры. Немало развлекла моих проверяющих по жребию: от "какого черта столько было писать о..." до "ишь ты, а я и не знал, что это так интересно!" Под конец ощутила тему ИСЧЕРПАННОЙ. Прям ваще. Ибо сколько можно же!))
А последний формат был opinion editorial. Меня уже несло и вышел пафоснейший текстик о толерантности и т.п. Так оно чудно складывалось! Радужно и оптимистично! А потом я набрала в поиске "кросспол"... И такого огребла, что стало очевидно: а) написала я редкий бред, хоть и логичный; б) если я что-то и знаю о ролевых играх, то явно НЕ ТО. Отечественная реальность и тут настолько кошмарна, что лучше об этом не думать.
Итог: 4 текста разных форматов в жанре абсолютно ненаучной фантастики))

23:50 

Работа у меня всячески застревает. И ничего никуда не движется.
А все почему? Потому что у меня, видите ли, математика! То есть это, кажется, математическая логика. Причем, на английском *_* Уже три недели я как-то умудряюсь решать контрольные, несмотря на постоянные выяснения элементарных вещей, типа, что такое корень уравнения или иррациональные числа (неужели я когда-то это знала?!? омг *_*).
Мне это вообще ни зачем не нужно. Но когда складывается некое логическое доказательство, мне становится легче жить. Потому что весь остальной мир абсолютно алогичен. Он прекрасен в своей нелогичности. Но иногда от него устаешь...

23:22 

На днях повстречалась во сне со Стивеном Фраем. Причем, так зазнакомилась в невнятно тесной обстановке, без уточнения, что он — персона, а я просто людь, что потом, когда мы случайно столкнулись на задворках какой-то театрализованной презентации, состоялся слегка дебильный диалог в духе: "О, это ты?" — "Э, ну да, какбыя" — "Эх, позвонила бы мне, напомнила, что вся вот эта хня сегодня!" — О_о "...да я сюда не собиралась ваще-то... А чего?" — "А..." И вид такой у него, оч.помятый, то ли пил, то ли мало ли. Вобщем, напомнить было бы неплохо. Заранее. Но я-то при чем?!)))
Недоумевала я дня два. Потому что мне не снятся посторонние публичные люди абсолютно никогда! А с Фраем меня и никакие особые симпатии не связывают... И никаких упоминаний! Я ж телевизор не смотрю, новости даже в яндексе не читаю. А сегодня внезапно выяснилось, что он в Питере документальный фильм снимает *___* Причем сообщил об этом Влад, полчаса разорявшийся на занятии, что, блин, такой клевый тип (это он с Дживса начинал составлять представление о))), а оказался геем!
Хм, впрочем, менее странным сон от этого не становится. Становится более странным!

23:45 

Нет, дорогие товарищи, джанго идет не 2,5 часа. Он идет в-е-ч-н-о-с-т-ь!!! В душном, переполненном кинозале. Пи-пец. Точно знаю две вещи: 1. разве что 2-й хоббит меня заставит, и то — не туда! *_______* 2. испытала прилив искренней преданности — этот человек того стоит, черт побери!)))

22:32 

Вторую неделю смотрю видеолекции к он-лайн курсу эээ Цифровой звук и что-то там.
В полнейшем восторге!!! У мужика прям дар объяснять чайникам — последовательно, структурировано, доходчиво! — основы всех этих кошмарных технических наворотов вокруг звуковых технологий. Даром что на английском! Приходится, конечно, оч.сосредоточенно смотреть (иногда ловлю себя в застывшей позе с открытым ртом, ага))), но я б так и на русском смотрела, наверное). Я теперь, представляете, понимаю, что именно делает эквалайзер! Блин, меня всегда эта хреновина приводила в недоумение! Едва ли я осилю тесты и задания, но не в этом счастье))
Кстати, если кто хочет освоить что-то вообще незнакомое, так же плох в понимании чисто текстовых объяснений и инструкций как я, и знает английский, он-лайн курсы — это изумительно!

00:52 

Я знала, это неизбежно. Признаю пользу соционики. Признаю. Огромная польза. Сижу в ночи и втыкаю на черным по белому изложенное описание столь озадачивавшей меня последний год непонятной хреновины в отношениях. А заодно проникаю взором сущность той засады, что так здорово попортила мне крови в течение нескольких лет до того. Как же всё просто. Как веник. Только полный дебил хватает его за прутья и метет ручкой... Потрясенная открытием нежданным ползу спать. Нет, ну надо же было так...

21:34 

Он-лайн курс о том, как делать он-лайн курсы, бодро начался с того, что не открывается страница с заданиями на первую неделю и зависла страница, где надо записываться в группы. А то. Сотни, если не тысячи, ломанулись — а теперь ломятся в форум и орут, что "неработает!!! ИУМЕНЯТОЖЕ!!!" Европейцы, судя по. А тьюторы-штатовцы спят как раз, бедолаги. Тонкая ирония. Урок первый: ТАК делать он-лайн курсы не надо. Ваше мрзд.
*про остальные мб потом напишу...*

Развиваю философический взгляд на вещи.

На меня косятся в супермаркете. Такой есть эээ народный если не сказать хуже супермаркет магнит, я там стараюсь на людей вообще особо не заглядываться... Так там эти представители народа, расставляющие на полках, аж прям привычку завели Подозрительно Коситься. Ну и что, что человек стоит и разглядывает даты на сливках — ну не хочу я, чтоб они скисли через день! — или из чего колбаса изготовлена — мне не все равно, какой химией ее напичкали, блин! (так и не купила, кстати...). Нет же. Косятся. Не ихний, панимаешь, народный представитель зашел! Не хватает и бежит, а разглядывает еще чего-то.
Нну, зато там бананы нормальные продают)))

00:30 

Недавно попросила сделать с меня техническое фото — прическа еще немного отросла и стала мне весьма неплохо идти! Если вдруг надумаю потом стричься, чтоб, значит, парикмахеру показать.
Блин.
До сих пор в ужасе.
Потому как я и раньше ничего хорошего о своем профиле не думала, а тут... Не, меня предусмотрительно уговаривали не смеяться, но это ж как с белой обезьяной — уговаривать еще хуже... Так вот, когда я смеюсь, это просто кошмар. Думаю, как люди на это со стороны смотрят?!? И не разбегаются?!? Привыкли ж как-то *___*
...как бы так вот взять — и перестать смеяться, а?

22:54 

Я настроила миди-клавиатуру!!! Гений я, уже нет смысла это скрывать!))) Все работает, нетормозитневиснетнепадает и изображает из себя пианину вполне правдоподобно. Не верю своему щастью! Завтра уже можно будет нормально под нее поорать)))

12:08 

Второй сезон Шерлока весьма неплох оказывается! И чего это я его игнорировала?! Ничерта не понимаю по ходу пьесы, но приятно смотрится))

00:58 

Вооот, все-таки готовить надо, когда есть настроение именно готовить! Сразу такие славные оладушки получились! А то в прошлый раз: муки много, соды мало... сплошное разочарование. Даже масло нынче вкуснее пахнет (хотя одно и то же, не подумайте!))) Хорошо, что готовка — дело не шумное, а то я уже решила по ночам не пылесосить, не петь, не толочь сухари в ступке... Потому что я — за соблюдение законов общежития! Вот будет частный дом — хоть на ушах бегай по потолку, а тут — соседи. Они не мешают мне — я им! Сплошное благолепие)))

22:58 

Поднимала в нотной записи мелодию на полтора тона — под минусовку вроде бы как, но, на самом деле, просто любопытный процесс. И вот один кусок, поторопившись, подняла с самого начала всего на тон, а потом все интервалы выдерживаю, но начинаю что-то подозревать! Вот где удивительное! Ладно, если неверная нота ломает мелодию — конечно, это слышно. А вот если с мелодией всё нормально, но она на полтона ниже идет, чем должна в общем рисунке — это как?! Что ж я там услышать-то могла?! Блин, необъяснимое волшебство! Хорошо, что в детстве не занималась музыкой — не просекла б тогда, однозначно!))

00:54 

из очевидного:

...как неприятно всё-таки, когда сетевой дневник немного знакомого человека постепенно, а потому особенно убедительно, раскрывает его личность в куда менее приглядном свете, чем ты думал. То есть ты просто его "узнаешь получше" — а оказывается, и не стоило. Казалось бы: ну и что? ну пускай это компенсирует те случаи, когда чужой дневник подарил тебе кого-то близкого... и всё-таки остается осадок. Необъяснимо, но факт.
PS да, и меня совсем не заботит, какой показывает меня мой дневник — ни к чему казаться краше, чем я есть))

00:55 

Недавно в ленте жж прочла тред, где обсуждалась тема "все классические экранизации классики тотально взялись по-новому, по-красивому, переснимать, а только хуже делают, это же классика!!!! а вот Унесенные ветром не трогают — удивительно! — должно быть чувствуют —святое, аж не могут замахнуться..." Довольно долго в этом духе, пока кто-то не пришел и не пояснил: Митчел и эту-то экранизацию не хотела, и все прочие запретила, так что просто ждут, пока срок истечет. Как это симптоматично, а! Мне понравилось))) А то надо же, придумали: святое! :facepalm:

23:19 

Наконец-то дождались Хоббита в почти пустом кинозале! Это было принципиально: в кино, большой экран, ты — по центру, у тебя — термос с чаем и свежие лепешки, под боком — товарищ на предмет обмена впечатлениями по ходу пьесы)) А иначе эти три часа мне показались бы потерей времени)))) Не потому что плохо, нет! Я без претензий ваще! Просто я знала, что будет красиво и, на мой вкус, аццки затянуто. Один вместо трех! Идеально бы. Но, сорри, рынок, все понимаю... А так ничё. Немного асуждаю витавший над Торином призрак Арагорна! Ну вот обязательно надо было выбирать похожего актера?! Другой эпический образ слабо было произвести? Хм, впрочем, и тут понимаю — тяжело с ними, с героями. То ли дело второстепенные персонажи! Вот где простор! ...и еще мохнатые поньки были чудесные))) но недолго... А, да, еще Эпическое Гномье Извинение и Выражение Признательности! Мы даже растрогались (это мы умеем! иногда;)) и прослезились)))

...а потом мы пошли на каток. И опять нихрена не наработали за день! Зато развлеклись по самое немогу)))

Fahrenheit 257

главная