22:10 

Анна Каренина чудесная совершенно! Нет, в самом деле! Я с тех пор, как только собиралась пойти, напрочь забыла уже про Стоппарда — до титров))) читать дальше

@темы: One more movie

00:28 

Она пришла!
Тут, конечно, не видно, но по чистой случайности я поставила её так, что с места за компом она горит! Как алый фонарик)))
А на фото — как будто окошки, за которыми зимний закат... Хорошо иногда быть хреновым фотографом ;)
читать дальше
Я и не догадывалась, какой, на самом деле, Ужасно Скромный человек её отправитель *_* Поэтому надпись внутри не покажу ;)
PS А, да: огромное спасибо!!! Очень было приятно))

20:30 

Как выясняется, когда я хочу позаниматься своим вокалом, мои связки совсем не обязательно со мной солидарны в этом стремлении... Иногда прям отлично идет, а иногда не строится совсем. Может, я что-то делаю не так? Хм... Или это настроение/состояние/лекция в 8 утра?

21:13 

Если воспринимать жизнь как некую Задачу, с которой нужно справиться, то я точно не справляюсь. Что-то я с нею делаю такое... не то О_о

00:34 

Ну вот, теперь я никогда уже не узнаю, со скольки лет у меня начали появляться белые волосы!!! Огорчение!))
Оказалось, в моей одуванчиковой стрижке их было просто не видно: стоило дать волосам отрасти — а их уже много!
Блин, всегда хотела, чтобы у меня волосы были белые, с детства)) И откуда такой идеал взялся? Но пока все не побелели, я буду совсем похожа на тех эльдар, у которых прически были одновременно золотые и серебрянные! :-D Только растут, сволочи, меееедленно...

11:12 

Разумеется, и в английском у меня есть особо ненавистные ошибки. Которые БЕСЯТ! Почему-то.
Сейчас вот фаворит 'the most', употребляемое в значении "большинство". Ну что, разве трудно отличить это значение от превосходной степени?! Обясняешь, а на тебя смотрят как бараны. И на заднем фоне маячит "ну чиво привязалась, артикли все равно полная чушь, напанятна, нафига они ваще!"

00:44 

О чем ещё быть дневничку интроверта?!
читать дальше

@темы: асоциален

00:49 

Ёлки, в сети, оказывается, полно виртуальных фоно-клавиатур! Тыкаешь в клавишу — и пожалуйста тебе нота нужной высоты, пусть и не бог весть какого богатства звучания)) Но настраивать-то голос можно! ОМГ!
Притащила маму на случайно подвернувшийся отчетный концерт аспирантки местной консерватории — оперный вокал, сопрано. С мамой хорошо: я настолько тормоз, что могу только сказать _ыыыы, чё-то тут не так!_ а мама в курсе обычно. Слушаю только голос, очень хорошо идет — а рояль не то чтоб мешает, не регистрируется как часть звучания, не встраивается. Оказывается, аккомпанемент сильно ниже! Эээ октава? Я слышу, к примеру, подъем всей мелодии на полтона, чо. Только мне надо было сказать, что это так называется. А тут прям убийственный эффект. Это так ведь нарочно! Чтоб сложнее петь было? О___о А еще мама сказала, что рояль расстроен немного. Для меня это он "бренчит" О_о Короче, нечто! Наверное, так чувствуют себя очень маленькие дети: когда столько всего видят, а названий пока не знают)))
Детсаааад! :facepalm3:

00:31 

В паноптикуме "Дома" для меня нашлось даже воплощение супер-эго по прозвищу Македонский (ха-ха, совершенно непонятно, кстати, какого лешего!). А сегодня в одном суровом магазине, где отродясь просто так ничего не давали, мне молча вручили на кассе ароматические свечи и крылья ангела. Кулончик. Кому безделушка, а меня прям озноб пробирает... Нда. Любопытно, чего это оно так прорастает?

00:32 

Надо как-то срочно выдвинуть подальше из моей вселенной страну америку. Достала. За последнюю неделю — прям до тошноты уже. И откуда ее внезапно столько вокруг взялось?! О_о

22:14 

"В тебе дохрена чуть больше всего... И чуть меньше человека, который уже не умещается там, где столько всего понапихано."
Э. Не припомню, чтоб видела в книге слова, которые могла сказать...

22:00 

Получила в доставке "Дом...". Смотрю вот теперь на него. Толстый такой. Нравится. Можно открывать на любой из уже прослушанных страниц — и читать заново. В строчках на бумаге все оказывается не совсем так. Местами — совсем не так. А даже еще... эээ... страньше? Не удержалась, раскрыла наугад первую половину: краткий экскурс в детство Слепого. Оч.характерно. Невыносимого восхищения персонаж, чо делать!
Вот, товарищи, как надо книги писать! И аудио тебе офигенное, и вроде как переслушать можно, а покупаешь в бумаге, потому что — магия и как иначе?!

@темы: true&great

21:02 

Отчетливое ощущение засады. "Где-то ждут котенка Гава..." Причем, неприятна именно невозможность немедленно распознать, в какую сторону ждать и готовить оборону. Что бы это могло быть? Пирог с хурмой вроде подгорать не собирается!))

00:06 

Вспомнилось. Недавно попыталась прочитать исчоштонибудь некогда модного Мураками. Такое красивое было название! К югу от границы, к западу от солнца! Ну прелесть! Там, канешна, трагедия и фсетакое. Я люблю драмы и трагедии. А потому мне не понравилось. Вроде бы как бы да...но что-то не то. Как те фальшивые елочные игрушки. Аж тошно стало. Интересно, это так задумано или простохрень?

22:19 

Зашёл высказаться на предмет того, что Табаки в качестве повествователя меня чота не устраивает! Многовато позитива на единицу текста! Хде дорогой моему сердцу трагизьм?!
Нда. Нифига себе книга. Я думала, такое уже не пишется.

PS неопровержимый признак _целого_ мира: как ни сопротивляйся, уже если нравится, — к середине обнаружишь и предмет обожания, и себя самого...не особо себе симпатичного, ясное дело!))) Думаешь, что б с этим сделать. Эдакого.

запись создана: 15.10.2012 в 20:29

21:58 

Совершенно искренне надеюсь, что инверсионный стол можно будет использовать и вкачестве мольберта заодно! )))) А вообще я счастлива, что он хотя бы не занял сразу полкомнаты!

18:03 

Есть все-таки вещи, которые не встречают понимания у ближайших окружающих. Пошла на первое индивидуальное занятие по вокалу. Так, блин, сколько щастья и достижения! Никому не объяснишь. Что дел по работе — до черта. Что никакой пользы, даже намека, от этого нет и не предвидится. Что я хотела нормально петь годами, но было не до того...
И черт с ним, что голос высокий — изнутри все равно приятно. Зато потенциально громкий. А главное — это удовольствие в процессе, а не "потом", когда и не хочется ничего уже...
И что сказали все, с кем я поделилась впечатлениями? "Ну и хорошо." Ясное дело, они все и так петь умеют. Психологическими барьерами не страдают. И недоумевают, поди, про себя: как можно за ЭТО деньги платить?!? Обиженный и непонятый. Не буду больше ни с кем делиться!

22:17 

Угостили бразильским кофеем. В зернах. В смысле, прямо из этой самой Бразилии. В смысле, настоящим.
Это ж как, интересно, недокладывают кофеину в то, что продается здесь, если мне так выносит мозг от этого гостинца? *___*

В компе отчего-то отключился один модуль оперативки. Тормозит. А мне все как-то неохота залезть и пощупать, чего там с ним стряслось. Не то чтоб занята. Не хочется.

Хочется купить холст метр на метр. И мольберт. И сидеть перед ним, не считая времени, не думая о несделанной работе, невыполненных обещаниях... Впрочем, надо рюкзак собирать, что само по себе тоже неплохо.

Мне опять приправили кусок отечественной фантастики. Она тягучая, безрадостная, с привкусом обреченности. Но я уже втянулась. К осени — самое то.

17:17 

Совсем не секрет, что по отношению к человечеству никаких нежных чувств яне испытываю. Это, вобщем-то, не редкость. И как бы нормально. Гораздно менее удобно и приемлемо, что и к подавляющему большинству конкретных окружающих я испытываю гамму чувств от безразличия до отвращения. И стараюсь держать дистанцию по мере сил. Дома это попроще, а в поездках меня это здорово напрягает. Поэтому я всегда отмечаю исчезающе редкие экземпляры приятных людей, с которыми мне комфортно находиться рядом, которым хочется улыбаться, помогать, рассказать что-нибудь и послушать их. Называю их про себя человеками "моего типа". Всегда было заметно, что все они странные люди. Но в этот раз, на самом последнем этапе поездки, мне встретился совершенно очаровательный тип. Явный представитель гей-культуры (т.е. внешность, манеры и т.п.) да еще и глухонемой. И при всем том, был самым приятным человеком, по меньшей мере, в тех двух вагонах, что я побывала (несколько секунд примеривалась, как бы поставить предлог после глагола в конце предложения, никак не втыкался он туда, и я вспомнила, что это не английский))). С ним чудесно было ехать. Он приятно выглядел, был ухожен, аккуратен, не пытался занять много места в пространстве, двигался тихо, скромно улыбался...даже молчание я обычно ценю, хотя в данном случае даже немного жаль)) Мне могло показаться, конечно, на фоне того плацкартного купе, забитого вонючими алкашами, напротив которого изначально были наши с ним места. Но и беседовавшие громкими высокомерно-авторитетными голосами (слушайте все, мы тут говорим о Науке!) какие-то потертые науч.сотрудники в соседнем купе были неприятны крайне. И проехавшие с нами часов 5 уже в купейном вагоне железнодорожники говорили громко и вели себя по-южному нахраписто, в стиле хозяев жизни, а сами опять-таки воняли носками и спали на подушках без наволочек...
Вобщем, не знаю даже, какие делать выводы))) О чем тут вообще можно говорить!)))

@темы: асоциален

22:18 

Увидала в ленте жж фото четырех мужиков в новой коллекции чего-то там... Барский стиль того, во что оне одеты, конечно, неплохо смотрится, но выраженья их четырех физий — которые я и лицами-то назвать не в состоянии! — просто убйственны. Такое ощущение, что их высокомерием щас стошнит. И оно привольно потечет по грудям этих милых костюмчиков... Не знаю, кому как, а мне противно. Мода сейчас такая, да? Ну блиииин...
А между прочим, именно это выражение частенько наблюдалось раньше на фото ролевиков, которые они гордо вешали в качестве аватарок. Полагаю, наблюдается и ныне. И не только на фото. Хм, нолдор, видать...
*тут прямая ассоциативная связь;)* В прошедшее воскресенье выползала "в люди" — не сама ессно, сама я низаштоже! — поглядеть на мнэээ файерские достижения младшего брата из далеких северных гребеней. Последнее, кстати, сильно заметно по глазам — ужасно наивный и детский взгляд (в 20-то!), особенно на фоне местного населения. Население, собравшееся на файерский тусняк, продемонстрировало, в свою очередь, классический курятник и все формы и виды выпендрежа, какие только возможно. Мне было за них адски неловко. Мне хотелось срочно под плинтус. Почему меня это так задевает? Ежу ясно, что они для того и собрались, и что скромничать там глупо... Но вот ведь человек показал, что умеет — и все! Не без гордости, потому что умеет-таки классно, но и без "вы в сравнении со мной просто ничтожества"...
Приступ мизантропии, короче))
Это мне надо уезжать, а я скучать начинаю еще из дому!))

@темы: асоциален

Fahrenheit 257

главная