00:03 

Что-то в этом году фокус "лето — можно не есть витамины" не прокатывает))) Чтобы получать их из овощей и фруктов, эти последние надо покупать. А мне как-то недосуг)) В кухне стоят, конечно, две кастрюли с вишней, засыпанной сахаром... Три кило! Неясно, нафига, но стоят)) Еще из них был исполнен дикий экспериментальный пирог... Который пришлось заливать сегодня глазурью, чтоб можно было съесть, а не выбрасывать сразу. Никогда вишню не любила))

16:28 

Гос с утреца. Полтора десятка курсовых — о счастье! — последней волны (то есть прилизанных до состояния подобия оных).
От сессии устаю морально))
Комплимент по поводу моего оранжевого шарфика и кожаной броши с Иггдрасилем: Вы у нас прямо как героиня из кельтского эпоса! — Угу, сказала я из-под курсовых. А обратно можно?
Нельзя.
Зато пироженки вот ем. И имею полное право ничего сегодня больше не делать! Ну, почти;))

18:28 

Рассеянно сунула пальцы в вазочку с черничным вареньем. Голову надо доставать из монитора, прежде чем куда-то тянуться, вот что я имею сказать по этому поводу!

Наконец-то появляется какое-то относительно свободное время. Хотя... занимателей свободного времени у меня немного, но они аццки активные на этом фронте!))

17:55 

Наконец-то нам повезло с целью культпохода! (можно похвастаться, что кино выбирала я, но на Мрачные тени тоже я предложила сходить, чего уж там))))
Так вот, в кинотеатрах, даже самых попсовых, идет все-таки очень приличное кино! И, ясное дело, приличное кино-таки снимается! Не унылый арт-хаус, и не тошнотворный ширпотреб, а самая нежно мною любимая середина, которую про себя именую на полном серьёзе "о добром и вечном". Притом без пафоса, с мягким юмром...
Вобщем, рекомендую: Королевство Полной Луны. Про скаутов и про любовь)) Режиссера (Уэс Андерсон) впервые вижу, а, видимо, зря! Выбрала из-за актеров: Нортон и Уиллис едва ли могли бы сняться в полной фигне;)) Нефигня превзошла самые смелые наши ожидания! Но убейте, не смогу объяснить, в чем там штука)) Удивительная картинка: такая стилизация-стилизация, даже почти лубочность а ля шестидесятые в штатах, да так любовно снято! Как игрушечное)) Ностальгия и нежная ирония в каждом кадре)) (В жизни бы не поверила, что американцы способны на полное отсутствие тошнотворных приколов, когда кино о детях-подростках...) Трек изумительный, герои — более настоящие, чем в самом махровом реализме... Да, вот что-то вроде эффекта анимации: сведение реалистичности к минимуму резко повышает градус эмоций)) Такое... славное кино!
Не объяснить)) Лучше посмотрите сами, честное слово! ;) Хочу теперь двд качество и оригинальный звук!

@темы: true&great

12:22 

Сегодня с утреца (ровно в шесть!) на мой балкон совершили нашествие два очумелых голубя! Я понимаю, если б они намылились вить гнездо и вели себя тихо. Нет, они по очереди пытались вцепиться в оцинкованный наклонный отлив, съезжали, били крыльями, ворковали (хотя я б так эти урчащие звуки не назвала!) и пялились в комнату! В восемь они поутихли, но урчать продолжали и сидели уже на перилах... И в 12 тоже. Я вышла и наконец заявила, что это безобразие! Они улетели. Типа. Вот уже опять ходят, заглядывают и урчат... Такого мы пока не видали! Боязно как-то даже)))

12:40 

У меня период увлеченного приобретения Специальных Правильных походных шмоток! На паре термоносков я так глубоко прочувствовала разницу (да, когда после двух полных дней в кроссовках на маршруте носки абсолютно ничем не пахнут и их можно вешать ВНУТРИ палатки, — это переворачивает все представления и мире и его ближайших окрестностях!!!), что теперь ищу всевозможные термокофты и термомайки, чтобы при снятии рюкзака мне не прохватывало мокрую спину холодным ветром. Буду тестировать фантастическую шмотку с полипропиленом, которую, по уверению продавца, надо носить не дольше 8 часов, дабы обезвоживания кожи не наступило!))) И сравнивать её — за 2700 — с простецким полиэстером за 750;))) А еще у меня есть теперь штаны, которые помимо прочего имеют пояс на талии, а не прямо под поясом рюкзака, который садится на бедра. Обычные стирали мне на бедренных костях шкуру, пока я не решила, что с этим надо что-то делать!)) Кстати, мне интересно: производители всяких супер-крутых марок, чьи треккинговые штаны, несомненно, обалденно прекрасны, ваще хоть раз видели человека с соответствующим стандартным рюкзаком?! Не спрашиваю, надевали ли сами! Потому что нормальный человек, застегнув рюкзак на этих штанах, понял бы, что бегунки молний на карманах находятся вот именно ТАМ, где раздирается кожа на костях... Или это я такая особенная? Ну, как всегда, чо!;))

22:39 

*лень проверять курсовые! очень. их пара дюжин, а я адын*
Сегодня я самостоятельно освоил замысловатый маршрут в двух малознакомых мне районах города. И это было даже забавно. Просто сориентироваться по обстановке и общей интуиции. Я меняюсь на глазах. Не то чтоб кардинально, но вскрывается какой-то потенциал. Раньше у меня всегда было "меня ведут — я баран и потом дороги не найду", а сейчас... "мы идем". И соответственно, как будто это я сама. А с таким опытом и новый маршрут самой — не проблема!

17:57 

Последние полгода много слышу историй "про сварщиков". Чего только я о них не узнала! Эта категория существ моей личной мифологии обросла уже всеми наиболее отвратительными мне в человечестве чертами *___* Сварщики — это паника! Туши свет и бросай гранату! Без вариантов)))) Причем, создается же впечатление, что самое ужасное многозначительно замалчивается, дабы не терзать мою нежную интеллигентскую психику!)))

@темы: асоциален

19:12 

Мне в последнее время постоянно сообщают, что мужское население нашего зала меня боится. То есть в смысле трепещет и делать на мне технику не могёт с перепугу. Я давлю их психологически, видите ли. Не боится только один человек, так что, когда я слегка раздражен и все быстро отползают подальше, он бросается на амбразуру. Хм, так они должны его холить и лелеять, радость мою... Ну да речь не о том))) А о том, что мне это неприятно как-то. Неуютно быть злобным тираном. Категорию пуськи я давно покнула, но в промежуточном положении мне как-то больше нравилось. А главное, я вроде такая, как всегда была... И чего их так пугает?

23:52 

Сходила сегодня внезапно на оперетту. Строго, надо сказать, выдержанную в духе жанра. Плоская, как блин, насквозь искусственная, местами пошлая... Неплохо играл оркестр, очень бодрая была массовка, и офигительно фееричные костюмы! Художнику респект, он оторвался явно))) Я знала, куда иду, и осталась довольна вечером. Но вот что любопытно: вспоминается поход в старую еще оперетту в глубоком детстве. Мама, насколько я помню, занималась моим эстетическим развитием, но не так чтоб прям вот есть высокое искусство, а есть прочая фигня! Она меня и в цирк водила! А мне уже тогда все это представлялось безвкусным и пошлым видом развлечения *_* Я не умела это объяснить, но тоска меня брала и непонимание всяческое. Вопрос: какого же?!? Откуда это взялось? Чувство стиля, меры, вкус... кто привил? Никто вроде не говорил: вот это прекрасно, а это — для попроще граждан... Были бы в моем роду хоть где-нибудь аристократы, свалила б на наследственность))) Ну, маячат там какие-то поляки, в Сибирь сосланные, но толком и не известно ничего ;))

16:43 

Поход в горы удался!!! Он был совершенно феерическим и потрясающим! Даже опасным местами))) Нам сопутствовала удача и замечательная погода!
Мы сходимся великолепно!
Мы — идеальная пара)) Во всем. Кроме одной мелочи;) Мы вообще не пара. Никогда я не бываю так близка к Просветлению, как в тот момент, когда мне говорят: извини, но... С каждым разом все более замечательный человек — и с каждым разом все ближе)))

22:36 

Такое впечатление, что в этом году у меня не состоится НИ ОДНО рабочее мероприятие и НИ ОДНА рабочая поездка. Просто засады на каждом углу. Ну смешно уже, честное слово! *_____*

00:25 

Несколько дней собирались съездить в гребеня за чабрецом. Я фанат трав с детства. Потом уже деревья понимать начала ;) Но тут пошли холодные дожди. А скоро уже поход. А он уже цветет! Сегодня прояснилось, ветер все просушил — и мы ломанулись. По-другому не скажешь)) Нет, чтоб расспросить подробно! Это скучно. Надо вылезти из автобуса на остановке Сады и почесать в буквальном смысле в поля. "Туда! Наверное..." А то, что чабрец не на каждом углу произрастает, — фигня! Тучи огромных голоднющих комаров, трава по колено — и сплошная лебеда, дикий овес, горошек, и прочая неведомая хрень)) Меня грызли прям сквозь джинсы, а про граждан в бриджах и майке можно и не говорить ничего)) Какого черта я не взяла откомарное средство ваще никому не известно! Солнце садится. Через какой-то карьер, где впору постапокалиптические сцены снимать, вырулили на дорогу. И тут — благодаренье небесам! — позвонила тётя, изначально нас туда пославшая, и объяснила, что идти надо было в другую сторону и к реке. И мы пошли. Куда там домой! Уж если мы идем, так набегаемся от души)) Зато какое счастье было найти первый кустик разнесчастного этого чабреца!)) Более того, я его аромат почувствовала, только мы с дороги свернули... Набрать успели немного, но нашли же! Мимо проходила общительная женщина и показала мне шалфей заодно. Обалдеть! Да еще обратно электричка удачно подошла — как по заказу, приз особо упорным))
...и мне с каждым разом все непонятнее: почему, когда мы идем домой, нам приходится расходиться в разные стороны?!

00:36 

А тени мрачные я тоже сходила посмотреть, чо уж там, просто даже написать ничего не захотелось))) Ожидала фигню еще более феерическую, уж не знаю, почему. Так что просто отлично провела время. На предмет особого эстетического опыта. И поржать, конечно)) Ах, диалоги! Прям как в ролевках! Участники прутся, зритель чувствует себя лишним на этом празднике жизни. По-моему, в привычном смысле я восприняла там только кинестетическую составляющую: она там была гиперубедительна, а все остальное было гиперкартонно. Интересно, Бертон снимет еще хоть что-то приличное? Или уже все? Ммм, еще меня всю дорогу смущало сходство актрисы, игравшей Вики, с одной моей студенткой, с которой у меня прям скрытая преподавательская драма, и меня это обстоятельство немного взволновало))) А так вполне себе мероприятие! Товарищ, правда, сказал потом, что на нас цыкали соседи, но за высокими спинками и моим весельем их было плохо слышно ;) Какой-то все же есть кайф от интровертности: если я не хочу воспринимать окружающих, я от них отключаюсь, а он, бедный, мучился))) Но я и постфактум не испытала ни капли угрызений! По бокам было полно свободных мест — кто недоволен, могли отсесть подальше! Хм. Асоциальная я, как всегда))

@темы: One more movie

13:30 

Вот бы мне кто объяснил, про что фильм Влюбись в меня, если осмелишься! В смысле идеи. Ээээ... общего посыла. В начале, пока стилистика была очень похожа на Амели, у меня были подозрения, к чему все это, но к финалу я осталась ни с чем. Прям брат-близнец 500 дней лета! Где я тоже ничего толком не вывела, кроме того, что всефигнякромепчел, и пчелытожефигня. Побегала по потолку от огорчения, потому что уж если мы говорим о любви, то мне ближе страдания, как в Синем, чем пофигизм! Тут же чо, попытались совместить? О_о А это как вообще? Как бы это мне постичь, зачем, если любишь, изображать, что тебе пофиг? А также ковырять лишние эмоциональные дыры в любимом человеке? Не вижу смысла. Пичаль прямо...

@темы: One more movie

18:55 

Продолжает радовать сообщество держателей таксов в жж! Умереть просто! Трагедия у них: в этом году особенно много развелось опасного для собак клеща, типа потому, что "правительство в борьбе за экологию перестало обрабатывать поля и леса от клеща". Одна дамочка там все время взывает на тему "давайте повлияем на правительство!!!" Нет, вы представляете?! Охренели совсем! Кому-то клещи мешают собачьи, кому-то жуки урожай грызут, кому-то неприкольно по лесу гулять, если там комары, — давайте зальем все химикатами с самолетов и будем радоваться наступившей благодати. Представляю, какой срач поднялся бы, выскажи я там эту мысль))) Собачники еще невменяемее мамаш с дитями)))

10:52 

Что-то в преддверии начала года (это я оптимиста изображаю, ага)) пошли испытания моей физической прочности! Вчера во время уборки на балконе загнала в палец щепку, да так, что она вся внутрь впилась, даже ничего не видать было. Полчаса ковыряла сначала иголкой и канцелярским ножом, чтоб добраться хотя бы до её начала, потом иголкой и пинцетом, чтоб её за это начало ухватить... И все это левой рукой. Паниковала, что не достану)) Когда тянула, глаза на лоб полезли: 11 мм!!!
Вобщем, эту неделю я — сама осторожность! :alles:

12:56 

Какая всё-таки жесть эта телесная чувствительность, когда доходит до стоматолога! Делов-то всего ничего, а обколоть пришлось полчелюсти — и без толку! Больно адски! Меня трясет, слезы градом, сделать я ничо с собой не могу — врач в панике))) Не попадает анестезия в один какой-то хитрый глубоко спрятанный нерв, и уж он-то своего не упускает, скотина. Я его помню, гада, еще с тех пор, как мне рядом зуб рвали, и зав.отделением ковыряла там потом полчаса в поисках отломившегося корня. У другого врача, молодого мужика, чуть обморок не случился от вида моих мучений))) Куда мне там столько нервов напаяли?! Ни в одной схеме столько не предусмотрено... А ведь есть счастливчики, которые вообще на анестезии экономят, все равно не чувствуют нифига. Хнык. Теперь весь день челюстью не пошевелить. Меня утешили: "во всем есть свои минусы". Ок. А где плюсы, я вас спрашиваю?!? Где гора плюшек, которая мне полагается за такие минусы?!? Не видали пока...

20:55 

Вот же, блин, кошмар наступает, если случайно отключиться от усталости где-нибудь в районе заката! А если еще и разбудят неожиданно! Я мамин голос в трубке ваще не узнала. Хто это? Хде я?! А уж чего она хотела... :alles: Башка гудит как медный таз, по которому чем-то тяжелым жахнули... И тошнит. И ваще ужас какой-то! Интересно, чего это такое?

13:21 

Fahrenheit 257

главная