• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Мне в последнее время постоянно сообщают, что мужское население нашего зала меня боится. То есть в смысле трепещет и делать на мне технику не могёт с перепугу. Я давлю их психологически, видите ли. Не боится только один человек, так что, когда я слегка раздражен и все быстро отползают подальше, он бросается на амбразуру. Хм, так они должны его холить и лелеять, радость мою... Ну да речь не о том))) А о том, что мне это неприятно как-то. Неуютно быть злобным тираном. Категорию пуськи я давно покнула, но в промежуточном положении мне как-то больше нравилось. А главное, я вроде такая, как всегда была... И чего их так пугает?

23:52 

Сходила сегодня внезапно на оперетту. Строго, надо сказать, выдержанную в духе жанра. Плоская, как блин, насквозь искусственная, местами пошлая... Неплохо играл оркестр, очень бодрая была массовка, и офигительно фееричные костюмы! Художнику респект, он оторвался явно))) Я знала, куда иду, и осталась довольна вечером. Но вот что любопытно: вспоминается поход в старую еще оперетту в глубоком детстве. Мама, насколько я помню, занималась моим эстетическим развитием, но не так чтоб прям вот есть высокое искусство, а есть прочая фигня! Она меня и в цирк водила! А мне уже тогда все это представлялось безвкусным и пошлым видом развлечения *_* Я не умела это объяснить, но тоска меня брала и непонимание всяческое. Вопрос: какого же?!? Откуда это взялось? Чувство стиля, меры, вкус... кто привил? Никто вроде не говорил: вот это прекрасно, а это — для попроще граждан... Были бы в моем роду хоть где-нибудь аристократы, свалила б на наследственность))) Ну, маячат там какие-то поляки, в Сибирь сосланные, но толком и не известно ничего ;))

16:43 

Поход в горы удался!!! Он был совершенно феерическим и потрясающим! Даже опасным местами))) Нам сопутствовала удача и замечательная погода!
Мы сходимся великолепно!
Мы — идеальная пара)) Во всем. Кроме одной мелочи;) Мы вообще не пара. Никогда я не бываю так близка к Просветлению, как в тот момент, когда мне говорят: извини, но... С каждым разом все более замечательный человек — и с каждым разом все ближе)))

22:36 

Такое впечатление, что в этом году у меня не состоится НИ ОДНО рабочее мероприятие и НИ ОДНА рабочая поездка. Просто засады на каждом углу. Ну смешно уже, честное слово! *_____*

00:25 

Несколько дней собирались съездить в гребеня за чабрецом. Я фанат трав с детства. Потом уже деревья понимать начала ;) Но тут пошли холодные дожди. А скоро уже поход. А он уже цветет! Сегодня прояснилось, ветер все просушил — и мы ломанулись. По-другому не скажешь)) Нет, чтоб расспросить подробно! Это скучно. Надо вылезти из автобуса на остановке Сады и почесать в буквальном смысле в поля. "Туда! Наверное..." А то, что чабрец не на каждом углу произрастает, — фигня! Тучи огромных голоднющих комаров, трава по колено — и сплошная лебеда, дикий овес, горошек, и прочая неведомая хрень)) Меня грызли прям сквозь джинсы, а про граждан в бриджах и майке можно и не говорить ничего)) Какого черта я не взяла откомарное средство ваще никому не известно! Солнце садится. Через какой-то карьер, где впору постапокалиптические сцены снимать, вырулили на дорогу. И тут — благодаренье небесам! — позвонила тётя, изначально нас туда пославшая, и объяснила, что идти надо было в другую сторону и к реке. И мы пошли. Куда там домой! Уж если мы идем, так набегаемся от души)) Зато какое счастье было найти первый кустик разнесчастного этого чабреца!)) Более того, я его аромат почувствовала, только мы с дороги свернули... Набрать успели немного, но нашли же! Мимо проходила общительная женщина и показала мне шалфей заодно. Обалдеть! Да еще обратно электричка удачно подошла — как по заказу, приз особо упорным))
...и мне с каждым разом все непонятнее: почему, когда мы идем домой, нам приходится расходиться в разные стороны?!

00:36 

А тени мрачные я тоже сходила посмотреть, чо уж там, просто даже написать ничего не захотелось))) Ожидала фигню еще более феерическую, уж не знаю, почему. Так что просто отлично провела время. На предмет особого эстетического опыта. И поржать, конечно)) Ах, диалоги! Прям как в ролевках! Участники прутся, зритель чувствует себя лишним на этом празднике жизни. По-моему, в привычном смысле я восприняла там только кинестетическую составляющую: она там была гиперубедительна, а все остальное было гиперкартонно. Интересно, Бертон снимет еще хоть что-то приличное? Или уже все? Ммм, еще меня всю дорогу смущало сходство актрисы, игравшей Вики, с одной моей студенткой, с которой у меня прям скрытая преподавательская драма, и меня это обстоятельство немного взволновало))) А так вполне себе мероприятие! Товарищ, правда, сказал потом, что на нас цыкали соседи, но за высокими спинками и моим весельем их было плохо слышно ;) Какой-то все же есть кайф от интровертности: если я не хочу воспринимать окружающих, я от них отключаюсь, а он, бедный, мучился))) Но я и постфактум не испытала ни капли угрызений! По бокам было полно свободных мест — кто недоволен, могли отсесть подальше! Хм. Асоциальная я, как всегда))

@темы: One more movie

13:30 

Вот бы мне кто объяснил, про что фильм Влюбись в меня, если осмелишься! В смысле идеи. Ээээ... общего посыла. В начале, пока стилистика была очень похожа на Амели, у меня были подозрения, к чему все это, но к финалу я осталась ни с чем. Прям брат-близнец 500 дней лета! Где я тоже ничего толком не вывела, кроме того, что всефигнякромепчел, и пчелытожефигня. Побегала по потолку от огорчения, потому что уж если мы говорим о любви, то мне ближе страдания, как в Синем, чем пофигизм! Тут же чо, попытались совместить? О_о А это как вообще? Как бы это мне постичь, зачем, если любишь, изображать, что тебе пофиг? А также ковырять лишние эмоциональные дыры в любимом человеке? Не вижу смысла. Пичаль прямо...

@темы: One more movie

18:55 

Продолжает радовать сообщество держателей таксов в жж! Умереть просто! Трагедия у них: в этом году особенно много развелось опасного для собак клеща, типа потому, что "правительство в борьбе за экологию перестало обрабатывать поля и леса от клеща". Одна дамочка там все время взывает на тему "давайте повлияем на правительство!!!" Нет, вы представляете?! Охренели совсем! Кому-то клещи мешают собачьи, кому-то жуки урожай грызут, кому-то неприкольно по лесу гулять, если там комары, — давайте зальем все химикатами с самолетов и будем радоваться наступившей благодати. Представляю, какой срач поднялся бы, выскажи я там эту мысль))) Собачники еще невменяемее мамаш с дитями)))

10:52 

Что-то в преддверии начала года (это я оптимиста изображаю, ага)) пошли испытания моей физической прочности! Вчера во время уборки на балконе загнала в палец щепку, да так, что она вся внутрь впилась, даже ничего не видать было. Полчаса ковыряла сначала иголкой и канцелярским ножом, чтоб добраться хотя бы до её начала, потом иголкой и пинцетом, чтоб её за это начало ухватить... И все это левой рукой. Паниковала, что не достану)) Когда тянула, глаза на лоб полезли: 11 мм!!!
Вобщем, эту неделю я — сама осторожность! :alles:

12:56 

Какая всё-таки жесть эта телесная чувствительность, когда доходит до стоматолога! Делов-то всего ничего, а обколоть пришлось полчелюсти — и без толку! Больно адски! Меня трясет, слезы градом, сделать я ничо с собой не могу — врач в панике))) Не попадает анестезия в один какой-то хитрый глубоко спрятанный нерв, и уж он-то своего не упускает, скотина. Я его помню, гада, еще с тех пор, как мне рядом зуб рвали, и зав.отделением ковыряла там потом полчаса в поисках отломившегося корня. У другого врача, молодого мужика, чуть обморок не случился от вида моих мучений))) Куда мне там столько нервов напаяли?! Ни в одной схеме столько не предусмотрено... А ведь есть счастливчики, которые вообще на анестезии экономят, все равно не чувствуют нифига. Хнык. Теперь весь день челюстью не пошевелить. Меня утешили: "во всем есть свои минусы". Ок. А где плюсы, я вас спрашиваю?!? Где гора плюшек, которая мне полагается за такие минусы?!? Не видали пока...

20:55 

Вот же, блин, кошмар наступает, если случайно отключиться от усталости где-нибудь в районе заката! А если еще и разбудят неожиданно! Я мамин голос в трубке ваще не узнала. Хто это? Хде я?! А уж чего она хотела... :alles: Башка гудит как медный таз, по которому чем-то тяжелым жахнули... И тошнит. И ваще ужас какой-то! Интересно, чего это такое?

13:21 

16:10 

Крапивина я в итоге заказала на сайте букинистики. Потому что давненько Голубятню последний раз переиздали. В стопятый раз ))) Боже, какая книга! 88-го года, в строгой тканевой обложке (бежевой, с полустертым золотистым тиснением), в идеальном состоянии, только страницы от времени такие желтоватые и будто хрупкие... Иллюстрации те самые, что в Следопыте были: таинственно-изящная графика, полунамеки-силуэты... Я как раз читала журнальную подшивку, а по времени могла бы и эту, именно эту книгу. Никаких денег за такое сокровище не жалко! Она прекрасна! Я с нею пару дней поносилась, подержала в руках, купила тонкую-тонкую обложку... и рассталась. Дарить все равно всегда радость)
Хе-хе, я её преподнесла ничего не подозревавшей жертве моих детских впечатлений... а потом как взяла свой экземпляр перечитать — и выпала в осадок! Я была изначально обречена на преданность многострадательному аниме! Патамушта Крапивин по объемам аццких переживаний на квадратный метр единицу времени произведения бьёт все мыслимые рекорды!!! Главгерой в принципе только этим и занимается))) Дружба-любовь, смерть, страдания. Какое это было тогда откровение!))) Если кто действительно хочет понять, на какую сторону у меня вывихнуто восприятие — особенно отношений, — может просто прочесть Крапивина))

18:54 

Пожалуй, впервые за 10 лет так хочется уволиться с работы. Не, понятно, что весной всегда пермен хочется... Но в этом году там как-то по-особенному муторно!

19:13 

Посреди комнаты стоит палатка. Восхитительная палатка, между прочим! Ярко-желтая, почти апельсиновая, такая вся... ничего лишнего)) Если ей еще тамбуры натянуть, так ваще красота!
Хм. Мы выбирали её долго, я её заказывала, оплачивала в банке, получала на почте, волновалась, как дойдет... И вот она. Чужая палатка. Постоит здесь пару ночей, а потом я отдам её владельцу. Деньги его — его палатка... Нисколько не удивлюсь, если мне не доведтся в ней и поспать ни разу. Разве только вот сегодня там заночевать! :gigi:
Прямо квинтэссенция моих отношений с людьми. Именно такими они у меня всегда и выходят)))

01:15 

Я не еду в командировку в этом году. Денег у них нет. Ну и пошли нафиг. Может, с походом в горы мне повезет больше! А впрочем, если и там обломается... Ну и чё теперь! ))) Мне не привыкать)))

01:05 

Проходили на днях мимо заведения, где помимо киноширпотреба крутят всякое 'не для всех' в крошечном зале. На предмет просветительства... И мне внезапно загорелось! Меня вообще в такие места лучше не запускать)) Я немного помучилась и решила пойти посмотреть чё-нить эдакое. И нет, блин, чтоб на романтическую комедию с Одри Тоту! Я скрипнул зубами и поперся на драму с Фассбендером. Двух девиц без документов не пустили — блюдут рейтинг. Мне велели ждать, будут ли еще жаждущие лицезреть голого Фассбендера. Я не жаждала. Он меня вообще как-то не очень... Но бритаский же институт кинематографии! Я не мог пройти мимо! Стыд. Это название. Которое меня не отпугнуло. Как и завязка: про героя, одержимого сексом, чтоб типа раскрасить тусклую свою жизнь. Потому что они ж намекнули, что к нему приедет сестра, и чё-та ИЗМЕНИТСЯ. Хрена с два! С сестрой просто стало ясно, как все НАСАМОМДЕЛЕ тускло, мутно и дерьмово. И так все два часа. До упора. Отдаю должное: сыграл товарищ весьма! Хорош как актер! И обнаженки без дублеров много, и вообще... тяжелая роль, чего уж... Да и картинка была исключительно хороша в смысле адекватности поставленной цели: убийственный минимализм и плоскости, плоскости, урбанистический пейзаж... Но блин же нафиг! Зачем эта прекрасно достигнутая цель была поставлена?!? Зачем надо было, чтобы я маялась тоскенью в кинозале, а потом пулей вылетела из него (и трое других зрителей тоже!) и побежала домой под слякотным серым небом — в душ, потому что жить было как-то липко и уныло после этого шедевра... Вспоминаю многострадального Дориана, тоже снятого на какие-то официальные британские деньги, и знаете, нахожу много общего! И мне не нравится эта тенденция! О____о
Нет, конечно, ценность всех моих маленьких радостей после этого мероприятия здорово подпрыгнула, когда я пожаловалась, отмылась и пришла в себя... Но это, знаете ли, не метод! Я против! Жаль только, не отбило охоту еще на одну ленту сходить... Ох, блин, что с собой делать, а!?)))

И вот ещё:
"К тому же преданность, или, если хочешь, собачья преданность, или, если хочешь - любовь, сокращает век, хотя и украшает жизнь" (Коваль)
То есть да, когда как... )))

21:41 

Когда есть Вопрос, гадать можно по чему угодно)))
Например, открыть какое-то сообщество вконтакте, где толпа народу постит псевдоафоризьмы по десятку в день... И получить ответ!
Вот он:
111: Самая большая ошибка в твоей жизни?
222: В сочинении по
русскому не выделила деепричастный оборот запятыми. До сих пор
просыпаюсь в холодном поту по ночам, а когда напиваюсь — звоню училке по
русскому и дышу в трубку.

А ведь верно, товарищи! Еще в начальной школе я в абсолютно совершенном диктанте ни с чего пропустила букву 'м' в слове 'смеялись'! До сих пор помню, как выглядело это странное слово 'сеялись' и четверку под ним... И свое изумление.
Самая большая ошибка.
Остальное — просто судьба. Сожаления противоречат Сути Мира)))
Так что придется сделать то, о чем думала. Рано или поздно. И ни секунды потом не сожалеть!)))

23:15 

Блин, в доме дико воняет мужским одеколоном Норд-Ост! Кошмар! Не выветривается, зараза! Куды бечь!
Не, горел он славно. Красиво очень! В темноте... На табуретку правильно налить не дела. А вдруг тоже воняла бы теперь? Стекло-то вроде отмылось сразу...
Синее такое пламя, текучее... И правда, как я прожила столько лет, и ни разу не видела? Хм, хм...

Ранневесенний депресняк давит конкретно. Думаю, только к апрелю стоит ждать улучшений))) Солнце прогреет и станет все пофигу!)))

00:31 

На пачке соды — внимание! соды! — была обнаружена надпись:

ЗАМЕНИ МЕНЯ
в холодильнике
через три месяца

:aaa:

Пачка у меня уже года два.
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?!?

Fahrenheit 257

главная