23:29 

*yumata*
У нас тут в архиинтеллектуальном киноклубе состоялось эпическое знакомство с ЗВ *__________*
Очень эпическое. С уклоном в личную драму... Ну, по крайней мере, я это восприняла именно так.
Уточню, что ДО того как, у меня с коллегой ( всячески продвинутой в плане разнообразного "не для всех";) был диалог следующего содержания:
Она: У нас в клубе Звездные войны, придешь?
Я: Угу.
Она: Я не спец. Но много фанатов у этого дела...
Я: Да я тоже не. А еще у Стартрека фанатов хватает...
Она: А это не одно и то же?!?! *_*
Я: Похоже, я-таки спец... *_*

И вот вечерком на факультете мы смотрели эпизод, кажется, номер 5, а потом имели эээ исключительную возможность наблюдать фаната и спеца, который сам вызвался и пришел поделиться с народом тксказать... А вот теперь представьте: вы - фанат чего-то эдакого, ретро, прямо скажем... и много-много лет занимаетесь этим и тп, и вот! У вас есть шанс ПОДЕЛИТЬСЯ! А они хихикают над вашим любимым фильмом, зажравшиеся интеллектуалы, а вы потом пытаетесь им объяснить, что там ВСЕ СЛОЖНЕЕ, и - упс! - двух слов связать не можете, повторяете одни и те же моржовые фразы, то ли по определению у вас с этим не очень, то ли от волнения переклинило...
Блин, я бы огорчилась. Сильно *_* Даже если товарищ не огорчился, все равно это было как-то... Нехорошо.
А кино... Кино было аццки скушным, конечно. Я не могу такое смотреть. Даже не в бутафории дело и консервном железе, а в сюжетном построении, наполнении кадра, динамике, манере актерской игры... Во всем. Не могу. Все не такое уже мне... Мое кино - другое.

@темы: One more movie

URL
Комментарии
2010-12-02 в 23:41 

от нуля до восьмидесяти парашютов
я, конечно, не фанат, но в таких случаях всегда думаю, что сами дураки, которые смеются и считают ЗВ скучным :vict:

2010-12-03 в 00:05 

*yumata*
Джайа

Да тут это не так уж легко... ибо человек априори был а) высокого мнения об аудитории и б) уверен, что сможет объяснить, в чем фишка. Иначе он бы просто не вызвался по собственному желанию. Если б это были _просто люди_, которым не нравится, - фигня, а тут... Не, я б огорчилась.

URL
     

Fahrenheit 257

главная