16:25 

Неплохо прогулялась!

*yumata*
Главное: в Луге офигенно красиво и замечательная погода! То есть поначалу шел дождь, но потом даже загорать можно было)) Озера, сосны, черника!
Плюс куча разного опыта — по большей части с людьми. Волонтерский эко-лагерь, и в самом деле, — неплохой фильтр! Не без тех, кто непонятно, почему именно туда приехал, но даже они были очень вежливые и относительно ненапряжные. Симпатяги кришнаиты, которые нас кормили, нудно пели по вечерам, но на кухне дежурить с ними было весело. И все сплошь вегетарианцы! Надолго запомнился всеми ими обсуждаемый коварный витамин В12, который, зараза, получается только из животной пищи, а у человека вырабатывается в толстом кишечнике, а усваивается в тонком — вот же казус! :gigi: Так и подмывало рассказать, как я люблю сало, говяжьи мозги с горошком и бараньи почки! Они б, наверное, обходили меня по широкой дуге потом)))
Но самыми потрясающими оказались организаторы: очень колоритная группа девушек, квинтэссенция идеальной группы оргов! Одна — сплошное бодрое очарование, распространяемое на всех и каждого так умело, что возникает стойкая иллюзия, будто ты значим лично и отдельно. Хочется приехать еще просто из симпатии и признательности — и, наверняка, большая часть постоянных участников испытывает что-то подобное (особенно дети))) При этом ясно, что один человек не в состоянии организовать мероприятие на десять дней и 120 персон. Это много и сложно, и остальные две только и делали, что бегали с сосредоточенными лицами. Почти не помню, чтобы они улыбались. Без них ничего бы не получилось, но, не будь у них первой, улыбающейся за всех, мне бы, например, и в голову не пришло, что я могу поехать к ним когда-нибудь снова! Много думала о том, что это чудесное качество вызывать всеобщие симпатии — не просто кусок характера, а дар и талант, который не использовать для глобальных и благих целей — аморально! Во как! Правда, благость целей все, конечно, понимают по-своему... Но уж в данном случае все совпало с моим представлением о ))

В итоге привезла готовность к коммуникации с местными мусорособирателями и кучу планов захвата мира экологами организовать или поучаствовать еще в чем-нибудь подобном! Мечты о посадке деревьев пока не реализованы, да!

PS Конечно, разгребать помойки неприятно. Но чувство выполненного долга ценнее)) Тихо ненавидишь "отдыхающих туристов", которые их плодят, и нервничаешь потом в гостях, что стеклянную бутылку выбросили в мусорное ведро :alles:

URL
Комментарии
2014-07-15 в 15:37 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
и кучу планов захвата мира экологами
:vict:

   

Fahrenheit 257

главная