23:25 

*yumata*
В такие игры меня призывают редко, так что, Сумирэ, отвечаю!))

1. Главное слово.
Смысл.

2. Что для вас значит красота, и какое место она занимает в вашей жизни?
Эээ... Какое-то слово не то... Если заменить на "гармония", ответ: ВСЁ! Предмет мечтаний и устремлений))
Есть еще слово "прекрасное". То, без которого нет искусства. Хотя чуть не весь 20 век пытался это оспорить... И я с ними не дружу))


3. Что вы не прощаете никому? Не теоретически, а практически - то есть уже однажды было, и вы совершенно точно знаете, что этого вы никогда не простите и впредь никому.
Не пользуюсь словами "обижаться" и "прощать". Что-то детсадовское вроде как)) Если человек делает нечто, мне неприятное, случайно — надо объяснить. Нарочно — надо выйти и прикрыть за собой дверь. Получается это не всегда. Если очень дорого, буду терпеть неприятное, пока вино не превратится в уксус. Потом выливать хоть и жалко, но зачем его столько? Самые отравляющие вещи — это: 1) Ложь. Не было практически, потому что я с самого начала в общении вытаскиваю транспарант "Могу понять почти все, так что лучше честно признаваться сразу". Если при этом кто-то умудрится солгать — все скиснет нафиг)) 2) Насилие. В любых видах и формах. Если оно имеет смысл и оправдание — уж по части оправдания и понимания мотивов я неплохо справляюсь... — буду терпеть долго. Но финал неизбежен все равно! 3) Слабость как способ самоидентификации и средство шантажа. Не хочу развивать эту тему — долго и бесит...
Ой да, на самом деле, я нетерпимая и безжалостная особа))


4. Что такое чудо? Какое самое большое чудо случилось в вашей жизни (а лучше, если есть желание и время поделиться этим, три самых ярких и запоминающихся чуда в жизни)
Да сплошные чудеса, чего уж там!)) Не бывают они большие и маленькие.

5. Иной мир, инобытие, "за грань" - как они относятся к вам, а вы к ним?
Было пару раз четкое понимание, что сейчас вот будет дверь за углом, куда можно выйти и — все. Куда-то Туда. Но в целом я, наверное, боюсь. Как всего окончательного и непоправимого. Что не мешает мне, впрочем, мечтать о Корабле, отплывающем на Запад. Это не страшно и красиво))

6. Три вещи, которые вы обязательно хотите сделать "прежде, чем".
Это в смысле "прежде, чем умереть"? Быть полностью готовой встретить смерть. Одного этого мне будет достаточно, спасибо))

7. Чувство страха. Знакомо ли оно вам? Что вы думаете о нем?
Навалом. Самое веселое было — страх, что если закрываешь глаза, лежа в полутемной комнате, оказываешся в опасности. Неизвестно какой, но очень страшной. Надо закрывать и открывать глаза, пока не отключишься от усталости. Что думаю? Примерно: "как бы так его превратить во что-то полезное наконец?!?"

8. Вы узнали, что этому миру грозит катастрофа, но вы можете спасти из гибнущего него самых дорогих и близких, и отвезти их на Зеленый Остров на волшебном корабле. Сколько мест будет на вашем корабле?
...а у каждого дорогого и близкого еще свои дорогие и близкие... И далеко не всех их мне захочется брать с собой :-D Такие задачки неизменно заводят меня в логико-этический тупик.

9. Что такое Другие в вашей жизни? Не "другие-чужие", а Другие-свои.
Другой — это зеркало Я, в котором Я может себя увидеть и познать. Не я придумала, ессно, но приложимо везде: от смысла сотворения Мира, до отношений с людьми. Интровертский подход, да))

10. На что похожа мелодия вашей жизни?
Соло на флейте. Типа "Одинокий пастух".

11. В общем и целом по жизни все получается так, как вам хочется (с поправкой на правило Платона-Толкиена, естественно)? Если нет, то почему, как вы думаете?
Какое-какое правило? Это какой-то местный жаргон? ;-) В общем и целом, то, что мне хочется, я делаю. А уж как оно получается... Когда как, но я без претензий)) Если совсем по теме: как всем, не хватает на "так, как хочется" денег и времени. В основном, последнего — дорогостоящих желаний у меня не водится))

И вопросы задавать — тоже. Надеюсь, не смертельно)) Но моя ветка в таких случаях — неизбежно тупиковая.

URL
Комментарии
2014-07-15 в 12:58 

Sunset Vagrant
sum
Спасибо тебе) Очень утешительно было читать ответы. Рада, что это ощущение от тебя - глотка свежего, чистого, прохладного воздуха - сохраняется.
Удивил и приятно порадовал Корабль, отплывающий на Запад. Иногда я забываю, что у тебя тоже острые уши в этом смысле)
Не удивил, но не менее порадовал "Одинокий пастух".
Что пошло в разрез со сложившимся образом тебя - так это ответ на 3. Не думала, что ты такая терпеливая. Мне казалось, что ты уходишь сразу, как только что не по тебе, опрокинув на голову визави ведерко со льдом из-под метафизического шампанского.

2014-07-15 в 13:53 

*yumata*
Sunset Vagrant, само собой, сказать что-то новое не входило в задачи))
у тебя тоже острые уши в этом смысле) вот честно, лучше бы уши, чем все остальное! Тяжело приспосабливаться... Ой, нет, только не на эту тему!))
ты такая терпеливая статистически — нет, конечно! Ведерко — это еще мягкий вариант... Но там и так все ясно. Огрести в разных формах можно за все подряд. Даже рассказывать неинтересно)) Так что это, скорее, про оооочень исключительные случаи крайней привязанности. Где много что позволяется. И долго... И без толку))

URL
2014-07-15 в 14:19 

Sunset Vagrant
sum
*yumata*, Ой, нет, только не на эту тему!))
жаль, жаль))

2014-07-15 в 15:36 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
9 пункт прямо почти Инлакеш)
Такие задачки неизменно заводят меня в логико-этический тупик.
Вот, кстати, да.

А как в это играют? Вопросы самому придумывать надо? И для каждого опрашиваемого свои? Или как?

2014-07-15 в 16:53 

*yumata*
Fyrvaktare, правила выглядели так:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Согласись, 11 человек — это как-то чересчур в моем случае!))) А вопросы я умею задавать только в личных беседах... Так что я не заморачивалась вовсе.
А давай, ты на вопросы Сумирэ тоже ответишь? Я б с интересом почитала))

прямо почти Инлакеш) не в курсе))

URL
2014-07-17 в 17:40 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
11 человек — это как-то чересчур и в моем случае тоже) Плюс я совершенно не умею задавать вопросы.
Окей, я тогда потом ответы на эти выложу.

не в курсе))
Это такая фраза-приветствие, кажется, у майа: "Я это другой ты".

2014-07-18 в 12:13 

*yumata*
Fyrvaktare, я совершенно не умею задавать вопросы По-моему, это лучше получается у тех, кто склонен к художественному словесному творчеству... За тобой не замечала. Или невнимательно смотрела? ;-) Я-то точно нуващеникак))

"Я это другой ты" Звучит намного приятнее другому, чем "ты — это другой я" :gigi: Хотя у меня и не солипсизм какой-нибудь, но субъективно я, конечно, важнее!

URL
2014-07-18 в 14:32 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
*yumata*, у меня дело не в формулировании, а в том, что я никогда не знаю, о чем спросить. Преподавательское "вопросы?" в конце пары меня всегда вгоняло в ступор. Всё, о чем говорилось, я поняла — какие вопросы? А потом кто-нибудь что-нибудь спрашивает, а я думаю: о, а мне тоже было бы интересно об этом узнать. Но спросить я не додумалась.
"Я это другой ты"/"ты — это другой я"
Я понял, это просто формулировки экстраверта и интроверта!)

2014-07-18 в 17:20 

*yumata*
я никогда не знаю, о чем спросить так и я о том же! Как-то вела диалог про писание книг, и сформулировала, что я могу написать, скажем, роман — технически, но мне НЕ О ЧЕМ писать! В смысле, я не хочу ни о чем написать роман))) Вот когда хочется себя и мир всячески словесно-художественно выражать — это и есть та склонность, которая всякие вопросы порождает и т.п.
формулировки экстраверта и интроверта!)видимо, да))) я последние несколько лет, общаясь с экстравертом, вижу эту антиномию везде! делаю усилия не видеть, а то прям навязчивая идея))

URL
     

Fahrenheit 257

главная