00:02 

очередное поколение

*yumata*
Проводила с утра пару с полусонными третьекурсниками, кокторым надо было подготовить монолог о приоритетах. Ну там, health, wealth, family, society, career growth, intellectual growth... Были, как водится, те, кто горой за семью, и те, кто все такие растущие, развивающийся карьеристы. Общество все прятали под плинтус. Но, внезапно, из пяти индивидумов, аж двое, продравшись через штампы, все-таки пришли к тому, что хотят больше всего покоя и гармонии. А остальное фигня. Хотя в мои двадцать такое было бы абсолютно невообразимо, меня это все равно повергло не сразу. Мне еще нужно было прийти домой и наткнуться в сети на какие-то популярные антропо-социологические лекции про поколение Z, оно самое — до 25. Ему не нужны деньги, не нужна карьера, оно не боится терять работу и не желает не только рвать жилы, но даже напрягаться особо. Еще семь лет назад мой выпуск из 12 человек ВЕСЬ на похожую тему выстраивал амбициозные планы, забив в угол единственную девицу, которая хотела замуж и детей. А сейчас? Смысл трепыхаться — все занято... Расслабься и получай удовольствие)) Реакция других поколений на эту историю меня умилила еще больше: мой учитель, которому под 70, одобрил, а два товарища, 33 и 48, скривились и сказали, что это тупо лодыри растут)))

URL
Комментарии
2017-11-16 в 07:57 

gavrusssha
Good news everyone!
Воот оноооо))) да, да же!

2017-11-16 в 22:10 

*yumata*
gavrusssha, да, да же! :gigi: Мне вот завидно. Я-то на самом деле всегда хотела того же самого, но "у нас" так не принято, результат — 15 лет жизни коту под хвост)))

URL
2017-11-22 в 13:37 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
Гммм.... не, они реально умнее. Моя 20-тилетня дочь просто живет. А я недавно поумнела и согласилась с ней. Да, так и надо )

2017-11-24 в 23:27 

*yumata*
Донна Роза Дальвадорец, Главное, чтобы эта простожизнь не превращалась в растительное существование, вот в чем еще сложность...

URL
2017-11-24 в 23:52 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
На мой взгляд, всё просто. Единственное, что надо уметь делать -- это аккумулировать энергию. Совершать тот набор действий, который каждый день превращает из овоща и вертикальной лужи в человека, которому эту энергию надо куда-то деть. А дальше энергия сама поставит перед фактом, что надо чё-то делать -- учиться, работать, творчески самовыражаться и так далее.

Я мастер по сидению на жопе ровно и, как эксперт с мировым именем в этой области, ответственно заявляю: ЭТО СЛОЖНО! Так и норовят отрасти какие-нибудь увлечения, занятия и, просстигоспаде, цели ))))

Поэтому когда смотрю на человека, меня настораживает не то, что он заявляет какие-то жизненные цели, отличные от моих (они разные бывают), а, например, что у него явно мало энергии, большие проблемы со здоровьем и он как-то не особо пытается с этим справиться.

2017-11-25 в 22:34 

*yumata*
Олег Чаров, Что каждый смотрит со своей колокольни, это понятно)) Просто у меня перед глазами проходит некоторая выборка человеков, которые каждый год какие-то другие. Если человек болен и энергии у него нет, то это проблема из другой области. У среднестатистического молодого существа энергия все-таки имеется. И такое впечатление, что на ней перестали отрастать внешне направленные амбиции, карьеры там всевозможные. У меня это вызывает одобрение. Но тогда развитие должно идти внутрь, человек должен познавать, читать, размышлять, переживать, то есть просто жить — но осознанно. Созидать в самом широком смыле. Себя. А не превращаться в тупого потреблятеля развлечений, что и имела я в виду под растительным существованием))

URL
     

Fahrenheit 257

главная